みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

まさにコロナ禍の漫画です。

主人公が家事など
    愚かになってしまうのも
    分かります。

言い訳にならないって
    厳しい見方をする人もいるかもですが
    旦那さんからの愛情を感じる事が出来なくなってしまった主人公は
    水を与えらていない花。

旦那さんは潤いを与えず
    家事しろ!!
    とは、旦那のエゴでは?

しかし、出張から帰ってきた日の
    旦那さんは何!?
    急に怖いんですけど~。

心が弱ってるときに
    元カレと再会とか
    そういった事は実際に
    神様のいたずらで
    案外、あるあるだと思う。

だからね。

互いに感謝を忘れてはダメ。

今の世の中
    仕事オンリーの旦那は
    仕事持ってるだけマシってだけで
    偉そうに出来る立場ではない。

家庭では奥さんを幸せにする。
    それが大事なんだ。

めちゃくちゃ旬な漫画でびっくり!
    コロナとかマスクとか、最新の漫画ですね!

でも私は奥さんにはあまり共感出来ないです。
    私もテレワークと出社を併用して、子育てしながら主婦もしてますが、こんな風に旦那を責めるような言い方はしません。
    確かに旦那さん配慮ないし、冷たいと思うけど、疲れて帰ってきて、ワーワー言われたら誰でもうんざりすると思うなー。

夫婦でも、タイミングや言葉ひとつで険悪にもなるし、そこはお互い、親しき仲にも礼儀ありで、相手の事を考えながら行動するべきかなと思いますね。

ものすごくタイムリーな話!
    このコロナ禍の中、ヒロインである奥さんの方はリモートで仕事ができて旦那さんの方は通常通り勤務なんですね。
    コロナ感染が怖い気持ちもわかる。でも仕事に行かなきゃいけない旦那さんの立場もわかる。それ以外のささいなことがつもりつもっていく、、でも、旦那さんの方も言ってはいけない一言を言ってしまって、それに気づいて対応してくれているのは素敵だと思う。言ってしまったことは取り消せないけれど。奥さんの方もあんなに言っておいて、でも飲み行ってるし!と思うとなんだかな。最初の方は共感できたのですが、だんだんあまりできなくなってきてしまいました。

なんだかなー。

リモートでプレゼンとか、今の時代にあってる話なのかな。仕事を任されて嬉しいのはわかるけど、相手が真剣な顔してたら「怒ってる?」と思ったり、旦那さんのご飯を作ってないとか、ありえないんだけど。

ましてやリモートなんだから、通勤時間がないだけ自宅にいるんだから、ちゃんと家事はしようよ。

主人公が子供すぎて、ちょっと好感が持てないです

自宅でリモートする場合の状況を読んでこんな感じなんだと思いました。そして外で仕事し、帰ってきた旦那の冷たい事。本音が出た、お前の仕事なんか発言。家に居るからといっても、仕事はしてるのに、理解も何もないし、やって当たり前な態度が腹立つ。感謝大事!!そんな心が、弱って時に元カレとかはグラつくでしょー。でもこの元カレの存在で今後上手くいくかダメになるかのキッカケなんだろーな。無料だけ読んだけど、気が向いたら続き読みます

コロナ禍でありがちかも

コロナ禍のリモートで元彼と偶然に仕事をすることになり、結婚生活がぎくしゃくしだし、旦那も仕事仕事と忙しくし、夜も疲れているとレスになりがち、そんな時に元彼とリモートしながら昔のいい事ばかり思い出して、元彼も、彼女いなくて急接近だけど、結婚しているから一歩は踏み出せない。まだ、始まったばかりのストーリーだからなんとも言えないけど、この先が不倫ドロドロなのか、夫婦うまくいくのか見てみたい。

感情移入できない

旦那さんは確かに冷たいと思うところもあるけど、主人公はテレワークだから、忙しいとはいっても通勤時間など短縮できてるはずで、その分時間の融通きくんじゃないかな、なぜこんなに朝あわただしいのかなって思ってしまいました。
    旦那さん忙しいのに主人公なんだかがっついてるし、そうかと思えば何でもないことでカリカリしているし。
    とはいえコロナ禍の心情は共感できる部分はありました。

自分の目線ばっかり

何か抜けていると思うんだけど…
    いくらタイトルが元彼との再会だとしても、別れて今は結婚して数年経って居る。
    彼と別れた理由も理解出来たとしても、再会したからと言ってプライベートで近づくのが早いし接し過ぎじゃない?キスしたりとかもう不倫でしょう。
    それに旦那さんが気遣いも無いとか、遅く帰って来たら香水の臭いがしたから浮気かもと直ぐ疑ったりとか…
    旦那さんとの馴れ初めなんて有った?何年経っても至れり尽くせりなんて旦那さんなんか居なく無い?居たとしたらその方が怪しく無い?
    元彼とのラインの内容もエスカレートして来て、主人公が結婚していると分かっていても旅行に誘うとか、元彼も主人公が自分を受け入れていると思っているんじゃないの?
    一々自分は結婚しているとか言い訳も建て前だけでしょう。
    いくら旦那さんに不満があっても詰まるところ自分の本当の気持ちはどっちでどうしたいのかが問題でしょう。
    まあ最終的には夫婦円満だったけど、もっと旦那さんの目線とか描いてもよかったんじゃないかなあ。
    旦那さんの方が良い男だよ。ゴミ出しだってやってくれるし。自分が相手に不満があるときは相手だって不満を抱えていると思う。

わかる部分もあるが

旦那さんとうまくコミュニケーションがとれず、悩んでいるところにかつての恋人と偶然再会となればそりゃあドキドキして色々と期待したりあわよくば的な発想をしてしまうのもわからなくはないけど、やっぱり自分の気持ちや考えをはっきりと言えないような相手との結婚生活ってやっぱり息苦しいし、ストレスしかたまらないんだろうなぁ…と読んでいて思った。

まだ途中だけど、元カレとの関係よりそんな旦那との関係がどう変化していくのか気になった。

少しずつ面白くなってきてる

今の時代にあったタイムリーなお話だから読み始めました。主人公の性格が、強くて幼くて我儘に感じて…だからあんな旦那様とくっつくのかもってそこは妙に納得。あまり共感できない部分が多かった。真中くんだけ唯一良い人であって欲しいと思いながら読んでるけど、、人妻といきなり旅行??リモートなど現代のリアルな物語かと思ったけど、リアルさは無い様な。。
    更新が早いのは嬉しい。
    やっぱり読むんだ私。
    真中君の髪型は…だけど絵はきれいで読んでみたくなります。