みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

まさに今を表していますね。リモートとはいえ、奥さんはもう少し片付けたり、買い物行ったりしたほうがいいと思います。通勤時間が無いですからね。ご主人もイライラしていて、こういう家庭もあるのかな?話し合いできないのかな?と思いつつ、無料まで読んでから購入を考えます。

まさに今が旬の漫画!コロナがおさまって何年か経ってから読むとこんな馬鹿げたことしてたなって笑えそうですね(笑)
    エリート旦那と結婚したら幸せにしてもらえると思うのがそもそもの失敗。幸せは自分で掴むもの。旦那が冷たいからと元カレとうつつを抜かすなんて以ての外!ちょっと自分に甘すぎです!
    主人公に共感できずで脱落ですねー

どうなるんだろ…?

まだ無料分読んだだけですが、元カレと、旦那様の間でゆれる主人公。今読んでる場所では、旦那様が好きなのだけど、旦那様の心がどこかにいってそうなので、寂しさから元カレに心揺れてる感じがします。
     今後の話の展開はわかりませんが、本当に1番好きな人に、溺愛されるようになってほしいって思います。

このご時世ぴったりの漫画、すごいです。タイトルが気になったので読んでいましたが、旦那さんの奥さんを下に見てる感じ、すごく嫌です。イライラしました。こういう人いそうですよね。ただ奥さんもなんかイライラするんだよな〜。どっちにしろイライラしてしまうので、私の性格には合わないので、もう読まないと思います(笑)

不倫モノは。。。

途中まで読みましたが、仕事で忙しい夫、社会に認められたい妻と再会する元カレ。。何かありがちなパターンという印象。
    せっかくなのでもっと違う展開が良かったな。
    リモートで仕事するのは取り残された感じがするかもしれないけど夫に八つ当たりしすぎで冷める。。

絵が可愛いので惜しいです。

今の時代に合わせた背景で、皆さん共感してるのかなと思いつつレビュー読んでたら、そんなことないんだなとびっくり。でも、リモートで人目につかないところで色恋沙汰やるようになったことで、関係のない同僚の立場からしてみれば、余計な不快感が減るので、いい時代になったなと感じた。第三者の目線ですがね。

原案と描いた方が別々… の割にはあるあるストーリーです。リモートワークやウィルス感染予防の為にマスクしたり飲み会を控えるような描写が、今ならではで親近感も湧いたけど… 結局ダンナさん、飲み会行ってるし(笑) すごく面白いわけでも、つまらないわけでもなく、全てが普通な感じ。続きは忘れそう…

主人公に感情移入できませんでした

共働きなのに家事をしない夫。
    仕事が忙しいからと家事も分担しないのは仕事も出来ないからミスとか確認不足とかで結果忙しくしてるだけなのでは?
    夫にも悪いところはたくさんあるけれど、飲み会に行くなという癖に自分は元カレと夫の出張中に飲みに行くというのが何とも。

今どきの話しだなぁと思いました。
    リモート会議で元カレに再会なんてしたら、仕事どころじゃないですよね。
    でもこの主人公の旦那がひどすぎる。
    リモート仕事で家にいるからって家事を完璧にしろなんて、考え方がおかしい。
    でも主人公も元カレと二人きりで会うのは危険ですね。
    続きが気になります。

旦那さんが・・・

旦那さんの奥さんへの態度がひどすぎる。商社勤めがそんなに偉いんですか?奥さんパートではなく普通に正社員として働いてるっぽいけど、明らかに仕事+家事で奥さんの方が負担が多い気がする。それなのに感謝や労りもない。奥さんを幸せにするんじゃなかったの?再会した元カレの方が素敵。