みんなのレビューと感想「地雷婚カツ!」(ネタバレ非表示)

婚活も一つの出会い?

相談者所的なところでの出会いは
    普通の出会いの恋愛よりもより理想が高くなりそうな気がする。
    最初から条件で選んでるし、会って
    気になるところがあると自分から合わせていこうと思えるのだろうか?
    結婚したいがために,良いところを出して
    悪いところを隠してる可能性もある。
    相思相愛で結婚しても,相手の悪いところばかり見るようになるかもしれない。
    結婚ってなんだろう?と最終的には思う。
    婚活は結婚すれば終わるけど人生がスタートするわけで,そこからの方が長いので・・・エンドレス。

地雷女って

そんな婚活で多様な方々と会うこともないし、みんなと並行できる時点でやはりスキル高いと思う。
    オタクではない自分がオタクなところを受け入れたり、マザコンとのデート、、ありえないって思ったのにまた次の約束ができたり、モラハラ上司にも可愛い一面があるなんて思えたり。わたしには絶対に無理だなぁ。
    それで結局は言葉巧みに軽そうな人になびいてキスとか。今まで清く婚活してたのに残念!
    モラハラ上司もさくらこのこと好きそうだけど、こんなにモラハラ言う人なんてろくでもない。どんなことがあっても好きになってはならない。現実ならな。

地雷女て…

セレブな専業主婦を目指してる訳じゃないけど、自分と重なります(笑)

知人からのお見合い数回、婚活パーティー1回参加したことありますが、あたらずとも遠からずな感じですよ。
    たぶんお相手も「地雷女」と思ってるんだろうな、と思ってます。

ついつい読んでしまいますね
    でも、5番目の方は、土日会えないのは既婚者じゃないのかな~て想像してます。

桜子さん、幸せになってほしいです。

主人公がセレブ婚を目指していたり、出会う人出会う人に、ガッカリしたりする描写は婚活あるあるっぽくてリアルだなと思いましたが、出会う人があまりにぶっ飛びすぎている設定なのでリアルなようでリアルじゃなく感情移入が少し難しかったです。
    せっかく現代のリアルな話題をテーマにしているので、もう少し婚活で出会う男性の設定がリアルだったら良かったのになぁと思います。

レビュー低いけど

最初はたしかにこの主人公にハイスペックつくかなぁ・・て感じでしたが、最終的には考え方もかえられたし、あ~やっぱりこの人とかぁという人と結ばれた!
    女友達が常識的な人で良かった!
    友達まで地雷なら最悪
    最初に色んな人とあってたけど、ペース早すぎ
    私は結構読み安く面白かったです

地雷女って言葉初めて聞いたけど…。専業主婦目指してる女子はそうなってしまうんだ。
    でも桜子もそこ目指しるなら、もっと家事のスキルを上げたりしてもうちょい頑張ってみても良い気がする。
    それにしてもアクの強めな婚活相手がいちいち濃くて、桜子のキレのあるツッコミが面白すぎる(笑)

この時代に、専業主婦希望!という地雷女と、俺様、マザコン、オタク、ヤりたがり、訳ありな5人の男の婚活物語。
    地雷だと分かってるけど、イラッと来るところもあるし、でもそれを面白いと笑えるときもあり…。
    面白いと思いますが、ポイントを消費してまで読みたいとは思わず…です。

セレブ専業主婦をめざすってのは今時は多いのか?それとも漫画だけなのか?そのへんわからんが、婚活相手、それぞれ微妙に残念で面白い。無料分しか読んでないからこの中の誰かとゴールインするのかばわからないけど、一番まともそうな相手がじつは一番やばいのかなぁ、、、。気になる。

リアル

主人公の婚活がリアルに感じました。
    そして、友人からの「主人公自身も地雷女だ」との鋭い指摘にドキリとしました。
    この作品のタイトルの「地雷」というのは、婚活相手の男性陣を示しているようで主人公自身のことも示しているのかな、と感じました。

28歳で振られ、専業主婦を目指して婚活を頑張る主人公に、共感や応援したくなる気持ちにはなりませんでしたが、自分に正直な所はいいなと思いました。
    友達がとてもいいアドバイスをしている所が救いかなと感じました。
    ついつい続きが読みたくなります。