【ネタバレあり】拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへのレビューと感想(3ページ目)

絵が綺麗で好きなタイプ。
    志半ばで転生はいいけど、娘と年齢が近いっていうのがな〜〜〜〜
    これからもし旦那様と結ばれるのだしとしても、ちょっと無理がある気がする。
    転生した子が10代後半とかだったらもうちょっと成立しそうなものだけど、そうすると再会した時に独身ではいられない年齢になっちゃうもんね。
    やっぱりリデルには死んで欲しくなかったな〜

悲しい

前に別の書箱で読んでいて続きがまだで良かったと言うか、まだだった事が残念だったんだけど、始めから読んでいて2人は両想いなのにすれ違いと邪魔している従姉妹そして結婚して未亡人になってもなお目を付けているのは読んでてイライラしてしまったんだけど、娘の行動はきっと友達だけど母親なのを本能的に気付いてるのかなと感じました、ハッピーエンドになって欲しいのと続きが早く読みたい

途中までですが

まだ途中までしか読んでないけど、なかなか面白い話だと思う。
    愛のない結婚生活、盗賊に襲われそうになって自決して、転生(というより憑依)…ひょんな事から我が子と再会、元旦那と関わっていくことに…と。

転生じゃなく、憑依だから新しい身体になった主人公リデルと娘の年齢も近い。これは友だちになれるための設定?それとも何か理由があるのか…
    元旦那もリデルが生きてる時は冷たい態度ばかりだったのに、リデルを思い出す場面があったりして…これからの展開が気になります。

言いたい事を言え!

主人公が、他人になるのが早いなーと、無料分まで読んで思いました。
    それにしても、主人公も旦那さんもお互い全く話そうとしない。相手に聞きもしない。なんでも自己完結で、多分心配してるんだろーなー。とか、自分の生い立ちから言い出す事が出来ないとか、色々あるとは思っても、そんな拗れて、家を出るまでになるならば言いたい事を言ってしまえ!と、思ったのです。
    悔いを残して亡くなって、次の人生なんて、主人公それで良いんか?このもどかしさと若干のイライラで続きは読みません。
    絵は綺麗。

嫁にもらっといて蔑ろですか、、

意思表示を間違えたすれ違いとはいえ、悪いけどそれじゃあ伝わらないし、少なくともリデルは幸せではなかった。
    後からごじゃごじゃ後悔する女々しい旦那にイライラします。
    リデルが別人となって再会するようですが、リデルの人生が冷たく寒々しく愛の欠片も許されないまま終わった事に変わりはなく、許し難いですね。
    従兄の気持ち、理解出来ます。

旦那が情けない

異世界ものです。虐げられていた主人公が死んで気づいたら、数年後にとある娘としてタイムスリップ。
    ひょんなことから自分の娘の家庭教師となり、自分が知らなかった事実を少しずつ知っていく純愛ストーリーです。でもなぜ旦那は 生きているうちに大事にしなかったのか!なんて思うあたり ハマっているのかもしれません

最新話32話まで

今のところ期待値的には☆5。
    主人公が亡くなって魂が他の子に移り、家庭教師として実の子と旦那と再会する。
    少し切ない話が好きなら良いかもしれない。

まぁ本当のことを伝えたって不敬と取られてダメかもだけど、お兄さんとか侍女とか娘とか旦那に生まれ変わったよって伝えてほしいわぁ(まぁ多分それはないんだけど)
    これからどうなるか続きを見てみようと思います。

切ない…

リデルが切ないです…
    オスカーは何故あんなにリデルに冷たかったのか…
    そして、愛人の一人と言われてたシャーロットはどういぅ存在なのか
    オスカー、リデルを苦しめてたのだから少しは苦悩して下さい!
    でも2人最後はハッピーエンドになってほしいな

悲しすぎて続きが気になりすぎます!

なんなの、なんなの、オスカー!!好きなくせに不器用すぎるでしょ!そして死別。もうリデルがかわいそうすぎる!!生まれ変わり(?転生?)できたことは良かったけど。今度こそ幸せになって!めちゃくちゃめちゃくちゃデレデレに溺愛してほしいんですけど!甘々シーン満載見せてほしいんですけど!そうじゃなきゃこの苦しい思いの行き場が(笑)あ~~~先が気になります!

by ANRD

無料分だけでごめん

最初の数話を読んで、これはすれ違ってたり誤解してたりする2人が段々お互いのことを理解して添い遂げる話かな?と思ったのに…。
    操を守るために自害するまではわからんでもないけど、お互い転生してるのかと思ったら片方だけで12年しか経ってないし!神様が憐れんで助けた娘がどっちかなのか両方なのかわからなくてモヤモヤするし!

ヒロインの転生前が不遇で泣けるし救いも無く 、今後読み進んでも救いがあるのかわからない。全体的に重い内容だったので続きの購入は無いかなぁ…。

by 華櫻