みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読み始めたばかりで、まだオスカーの真意がわからないけど、これから何か変わるのかなときたいしてしまう。どの立場の人からも主人公に対する扱いが酷くて気の毒だなぁ。

是非原作を読んで~

すごく気になって原作も読みました。涙、涙の連続です。
    タラレバになっちゃうのですが、リデルとオスカーがお互いコミュニケーションを取って想いを確認していたら悲劇は起こらなかったかもしれません。登場人物それぞれのバックボーンやそれ故の思惑が交錯して悲劇が生まれるのですが、リテルがジュリエットに転生してからはそれらが一つひとつ回収されていきます。とても愛の深い物語です。是非最後まで読んでほしい

無題

面白い漫画ないかなぁって探してたらこの作品を見つけました。キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白かったです。

すれ違い…

好きな結婚相手と会話すらまともにできず、切ない想いを持って亡くなった後に、その少し後の世界に生まれ変わる話。
    違う人間として好きな相手と自分の子供に関わり、昔の真実が少しずつ分かってくる…という展開で、とても切ないのですが、実は大事にしていたというには、あまりに態度が冷たいし何も伝えてなさ過ぎる…それほどの理由がどう明らかになっていくのか、丁寧に描いてもらえたらいいなぁ。これからの展開を期待して応援してます。

せつない

あの時こうしていれば、たらればがあまりにも切ない物語。後悔するのってなんで亡くなったあとなんだろう。

続きが気になりますが。

続きは気になるのですが、読んでいると、どんどん値段が途中から値上がりするのは何故でしょうか。前回もですが、42から78になったこともあり、読むのをやめました。かなりショックなんです。これ。

すれ違い系でいっつも思うんですが、どうしてもっと話をしないんだ!っともどかしくて切ないです。あとから後悔しても遅いのに。。別人となって再び出会って、戻れない過去にどう折り合いをつけて、新しい関係を築いていくのか、丁寧に描かれています。

主人公の中で英雄で憧れの騎士、でも副騎士の妹から挑発されたり、騎士達への会話を聞いてしまったり、ミーナが可哀想です。これから幸せになれるのか、ハッピーな展開と違ってモヤモヤするのも新しい感じはしますが、切ないです。

嫌いじゃないんだけど。。

なんというか、切ない。
    そんなにすれ違わないでって、思っちゃう。
    好きなのに傷つけちゃう。
    ハッピーエンドが見えない。。。
    早く進展してもらいたい。

なかなか更新されませんが、リデルか何故あの様な不幸な目に遭わなきゃいけないのかがわからない…
    メイドはなんか怪しくない?
    どーなったらみんなが幸せになれるの?