みんなのレビューと感想「[小説]恋よりも甘く、愛よりも深く」(ネタバレ非表示)

素敵な出逢い。彼女の才能を指摘してくれた彼だったけど、彼女が目指していた職業は向いてないとキッパリ言い切った。この作品をどう思った?と投げかけられ言葉に詰まった彼女。しかし彼は彼女の才能を見抜き、その先も彼女を見守り陰ながら手助けしていた。いつか彼女が絵を描こうとするだろう時に側で見守っていたいから。そんな時偶然彼の元へ彼女が現れた。しかも向かないと言った修復師になろうとしていて昔と同じ失敗をしていた事に驚き、側に置きたくなった。絵の修復を指導する傍らどうしても彼女に絵を描いて欲しくて描かせた。その素晴らしい才能に目を見張るものがあったから自分のギャラリーに飾った。その間彼女にどんどん惹かれて抑えられなくなりキスをする。その後も彼女に溺れていってしまうほど愛した。彼と過ごす中で彼女の中でも変化が…。あれだけ固辞していた絵を描こうとコンテストに参加。どの絵も彼の瞳に映る場面を彼女なりに絵にしてみた。彼も側で彼女の成長を見たいと2人は一緒に住むことになる。きっと生涯彼の側で書く事になるだろう彼の瞳を通して見えた絵を。

甘〜い!

美大時代に臨時講師に君は画家向きと言われたものの、信じられず自信が持てずに絵画修復の仕事に就く百々。修復の失敗から天才修復師でもある臨時講師だも気づかず遥臣に修行しながら直して行く事に。いつしかお互いに愛するように。天然で可愛い百々とイケメンで優しい遥臣の甘い関係、エッチシーンが可愛くて良かった!最後のコンテストの賞受賞シーンも見たかったです。何回も読んでます。

井上先生のお話が好きで読みました。
    美術のお話が中心でステキな描写が沢山出てきて楽しめました。
    お話もハッピーエンドで良かったです。