みんなのレビューと感想「ラブマリ」(ネタバレ非表示)

ラブマリ

幼なじみの芸能人と…と王道な話ですが、こちらは書類上もう婚姻関係になってます。
    主人公は29歳地味なOL。お相手は21歳の主人公の風子にはワンコ系だけど、下心あるみくるとかには塩対応な凛君(笑)
    塩対応というよりウザがって怖いくらい。

風子の母親が亡くなった時二人の婚姻届を勝手に出してた事を知って同居を始めた?二人だけど、仕事から帰って来て凛君の様に至れり尽くせりされたら最高だろうなぁ、と個人的に思います。現実は本人の同意無しに提出した婚姻届なんて受理されないだろうけど、まぁそこは漫画なのでスルーで。

凛君は風子をめちゃくちゃ溺愛してるし、風子もクールだけど、絶対凛君好きだし。
    後々二人の関係が世間にバレたりする話が出てくるんだろうけど、その時の凛君の対応がちょっと楽しみです。絶対カッコいいから。

会社では堅物で近寄り難いアラサーOLの琴宮風子は、母子家庭で母一人子一人で暮してきたが、その母親も亡くなって、ひとりぼっちになってしまった。一人でも構わない、結婚なんて考えたこともない。ここまでは、なんだか悲壮感漂う可哀想な女性の話だが、実は彼女には親が決めた許婚がいた。それは、幼なじみで、今をときめく人気俳優の凛だ!なんとも羨ましい展開に、続きがきになってしまいます。

一般女子×芸能人(幼なじみ)の王道展開でしたが、キュンもドキドキもあって、絵も綺麗で読みやすかった。アラサーOLの主人公は、これまでの境遇のせいで落ち着いた地味めキャラ。年下イケメン夫が溺愛する理由はちょっと弱かったけど、軽いノリでサクッと楽しめます!

年の差カップル、しかも幼なじみ!?ふうちゃんが年下の旦那さん、と言うには可愛すぎるくらいだけど、惹かれていく様子にキュンキュンします!りんくんはどうして昔からふうちゃんが好きだったかも気になります。これからその辺もわかってくるのかな?楽しみです。

好きな作家さんで、人気俳優の凛くんが幼馴染の風子ちゃんのことを溺愛してて…っていう設定も好きだったのですが、10話が完結だからか、終わりがあっさりしてて残念でした。もっと2人のラブラブなとことかみたかったです。

凛くんはそんな売れっ子の芸能人なのに色々無理があるでしょ?って感じのご都合主義なのは否めないが、凛くんは一途だし主人公もすぐ自分の気持ちに気づく感じだからスムーズに話は進みそう。

まだ途中までしか読んでませんが凜は風花の事がずっと好きだったんだなあって感じですかね。
    風花は地味な感じだけど実はキレイな大人の女性なのかな。
    続きが気になります。

地味なアラサー女子が実は年下イケメン幼馴染みと、という設定。正直それだけでもキュンキュンします。
    ただ、ちょっと先が読めちゃうかな、という感じなので星3で…

他の作品を見てこちらも気になり、見てみました。
    昔の作品だと思うので、絵が荒いですが、好きな設定だったので、最後まで見てしまいました。

ほお。

アラサーOLと人気俳優との恋。
    会社にヒーローのポスターがあって、
    家に帰るとそれと似つかない甘々のヒーローの姿が。笑
    面白い設定だなと思いました。