みんなのレビューと感想「パッション・フルーツ」(ネタバレ非表示)

表題作は○、その他は△

多様な恋愛のオムニバスです。

個人的には表題作については共感しまくりで沁みましたが、その後の3作品は斬新?だけど共感できなすぎて「?」でした。
    無料サンプルに魅かれた人は1~3話だけ購入すれば充分な気がします。

以下、ネタバレありでまとめときます。

1~3話
    売れっ子ダンサーが親友の旦那との不倫に溺れる話です。

よくあるパターンの話で、自分に惚れてる独身男は選り取り緑なのに既婚男の魅力にハマって周り見えない。
    できれば彼と一緒になりたいけど、男サイドはそこまで考えてない。
    (嫁と彼女は別物だと思っている)

主人公は「親友(←超優しい女性)に悪いな」と思いつつ、本当は離婚して一緒になれないのかなぁと僅かな期待をしています。
    不倫男は「嫁とは男女の関係もうないです」なんつって、期待させつつ離婚する気なんか更々ないわけです。

これ個人的には共感できすぎました。
    自分がそうだったので。
    (嫁は知らない人だったけど)

結婚と恋愛は別腹感覚の男との恋愛ってドラマみたいで幸せなんですよね。
    普通のズボラ独身男より女の扱い上手くてお姫様にしてくれますから。
    でも嫁バレすると保身に走って急に残酷な捨て方するわ、ほとぼり冷めたらヨリ戻そうとするわ酷いもんですよ。笑
    残された女は自分の人生を華やかにすべしと彼を無理矢理忘れる努力するしかございません。

でもその一部始終を否定するような話ではなく、当事者の心境を上手に描いてます。
    不倫アンチな人にはオススメしませんが、経験者には是非読んでほしいです。

4~5話
    潔癖マジメ女子が官能作家に見初められて人生変わっちゃう話です。
    シンデレラストーリーの大人版。
    一応ハッピーエンドです。

6~7話/8~10話
    それぞれジェンダー物です。
    苦手な人は回れ右です。

6~7話は、両刀男子と恋する話です。
    BL描写はないけどネタ的にはBL含みます。

8~10話は女同士の描写ガッツリです。
    個人的には苦手でした。
    (最後は男女の恋に落ち着いて終わります)

ついでに絵のタッチが独特(古風なレディコミ系)なので、無料サンプルは見ておいたほうがいいかもです。
    榎本ファンなら安定の絵面です。

by shira19

あまりでした。

この漫画はどこか古臭くて、無料の試し読みで終わってしまいました。昔の漫画って感じが凄くします。残念でした。

少し

絵が苦手でしたね。
    読み進めるのがちょっとキツいですね。
    主人公には幸せな生活を送ってほしいですね。

読んでいて怖くなっちゃいました。これからの二人の進展が楽しみになっちゃうからポイント貯めていきたいです