みんなのレビューと感想「もしも魔法が当たったら」(ネタバレ非表示)

なんとなく 絵と設定と
    お話が
    上手く結び付かなくて…

なぜ もやもやするのか
    自分でもよくわからないが

たぶん せっかくの設定
    もっと深く 面白くできたのでは…と
    思ってしまうからかも

前作の「江戸に咲くは~」が好きで購入しました。前作が江戸時代×BL好き女子という組み合わせが面白く、今回も設定が興味深かったので読みましたが、短編集だからか何か物足りない感じでした。

by dcw

魔法使ってみたい

知りたいことがわかる魔法かぁ、もっと他の魔法がいいなぁと私は思ってしまうなー。知らない方がいいこともあるけど、1話出てきたお母さんみたいなのにはいいのかな

もしも自分に魔法が当たったら、どんなことを知りたいかな?って考えた(笑)
    だけど、突然そんな力を持てるようになったらどうしていいかわかんない(笑)

無料分読みました

カラーで見やすいマンガだなと。
    魔法があたっていきなり、お母さんが復讐って展開が驚きました。次が胸のサイズというのが何とも。

無料のだけ

無料の部分だけ読んでみたんですけど、続き悩みます。多分面白いんじゃないかなぁと期待はあるんだけど、ハズレの時に嫌だなぁと。

どうなる?

ありえない話だが、もし魔法が当たったら自分ならどうする?って想像してしまった。無料分だけ読んだけど、先が気になります。

最初の『魔法のお陰で娘の復讐を達成できた』行が一番のピークでした。あとは下り坂のストーリー展開だったかなと感じます。

by leonard

まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが…続きを課金してまで読んでみたいとは思えませんでした。

ストーリー

ストーリーを理解するのに少し時間がかかりました。変わったストーリーだと思うので、続きが気になります。