みんなのレビューと感想「もしも魔法が当たったら」(ネタバレ非表示)

惹きつけた要素はカラーという部分のみ

無料分しか読んでない人のレビューばかりなので、値段も高くないしすべて読んでみましたが、読んで良かったとはなりませんでした。

魔法の願いは使うことになりますが、その使い方が特に面白くもなく。平々凡々。
    個人的にはもっと奇抜な内容にしてほしかったのと、長編にしてもっと読み込めたり、考えさせる内容にしてもよかった。

魔法に当たるという、題材は良かったのに残念な見せ方だったかなと。

面白そう

カラー版、男子達の戯言がいいですね。
    魔法が当たる!当たった人だけしか、魔法使いが見えるとか、ちょっとメルヘンチック。
    始まりは女子大生事件の復讐で魔法が使われてたとかで暗い話し?かなって感じたり、バラバラな嗜好が散りばめられていたので続きが読みたくなりました。

ちょっとがっかり

魔法に当選、という題材は悪くないと思いますが、ストーリーが終始面白くないです。
    主人公が頭悪いせいでトラブルに巻き込まれて、周囲に迷惑かけるけど、最後は気のいい仲間と仲良く終わるだけ、という魔法の設定無くても同じ話作れそうで、初めのワクワクは読み終わる頃には失せていました。

設定は面白い

魔法が当選するという設定は面白いし、そこに惹かれて購入しました。しかしストーリーに設定をあまり活かしきれてなくて、オチも微妙でした。魔法が当選した数人の話の1つとしてなら楽しめた気がします。面白そうな分、期待しすぎたのかもしれません。

怖い

魔法って色々と便利に使えるものだと思っていたがこの作品の中では、知りたい真実が一つだけ知る事が出来る…と言う限定品?
    あなたなら?私なら?
    頭の中、作品の内容と自分の妄想でグルン♫グルン♫してる。

なんとなく 絵と設定と
    お話が
    上手く結び付かなくて…

なぜ もやもやするのか
    自分でもよくわからないが

たぶん せっかくの設定
    もっと深く 面白くできたのでは…と
    思ってしまうからかも

前作の「江戸に咲くは~」が好きで購入しました。前作が江戸時代×BL好き女子という組み合わせが面白く、今回も設定が興味深かったので読みましたが、短編集だからか何か物足りない感じでした。

by dcw

魔法使ってみたい

知りたいことがわかる魔法かぁ、もっと他の魔法がいいなぁと私は思ってしまうなー。知らない方がいいこともあるけど、1話出てきたお母さんみたいなのにはいいのかな

魔法って

魔法って当たるものなんだなー!作ったりかけたりするもんじゃないのか。ていうかアラジンとかそっちの系の話ですよね。絵があまり上手じゃないので、さらに子供向けのお話だなと感じました。

おもしろそう

無料分しか読んでませんが
    魔法が当選するってなかなかない話で
    面白くなりそう!
    でもポイントがたかい!