【ネタバレあり】しあわせ食堂の異世界ご飯のレビューと感想

よくあるストーリーですが……ハマりました(笑)続きが読みたくて、小説まで買ってしまいました。街で素性を隠して料理人やってる王女様も、同じく素性を隠してる皇帝も素敵すぎます。

料理で人を幸せに

アリアの作った料理が、人を幸せにしたり疲れを取ったり癒やしたりするところが良いですね。
    絵も綺麗で可愛いですね。
    作品ありがとうございます。

by étoile

安心して読める内容ですね。でも、お妃候補が身分を偽り、他国で働くという設定が、ちょっと無理ある感ですね。一般市民なら分かりますが・・。まぁそこが面白い訳ですが。

転生の意味はなさそうです

別の転生お料理系の話の方が全然面白いんだけどこっちの方が人気なんですね、不思議。

あちらはかなりの貧乏子爵の娘の設定なので料理を仕事にしようが庶民的だろうが気にならないですが、アリアの王女設定は無理があり過ぎます。違和感ではなく不自然です。
    これただのお互い身分を隠して恋愛しました、最後はお互い国王と王女だったんで結婚しました、めでたしめでたし、で良くない…?
    主人公が料理で周りの皆を幸せにしてるって部分は良いですが、だったら平民の料理上手な心優しき主人公が身分を隠して食堂にやって来た若きイケメン国王と身分違いの恋をしました、で良いような…

とりあえず王女はいろんな意味でまったく向いてない。

ハンバーグの人参星型とか小さい頃私もやってもらってたなぁ…。可愛さとか萌えとかももちろんあるんだけど普通に料理が美味しそうすぎる。ついカリカリ梅とじゃこのおにぎり真似して作ってみちゃった。めっちゃ美味しかった。

by 迴椰

ご飯/恋愛ものっていうのは珍しい気がしますが、前世の記憶で日本食を作るっていうのもなんか不思議面白いですね。オリジナル感高い!

34話まで読みました。
    プリンセスで料理人のアリアちゃん。
    リベルト陛下と秘密で婚約しちゃうけどいつ結婚できるのかな?
    きっとこれからも数々のピンチを料理で救うのかな〜と想像。。

ごはんが美味しそうで、こんな幸せ食堂が近くに会ったらいいなと思います。温かい気持ちになるストーリーです。

異世界ご飯とはいうものの

身分を隠して他国の城下で食堂を営む主人公とそこにご飯を食べに身分を隠して陛下が通って心惹かれあっていくお話。20話まで読みましたが、主人公は日本人の生まれ変わりということで、異世界ご飯は見たことあるような日本の家庭料理ばかりでそこは期待外れ。せっかくなのでこの国のオリジナルな料理も見たいところだけど、これから先出てくるのか?

たのしい!おいしそう!

好きな作品です!主人公の性格や料理の特技、前世の記憶、うまく融合して楽しかったです。そこに恋が入ってきてより楽しくなりました

by THRL