みんなのレビューと感想「藤村真理 恋愛女子短編集」(ネタバレ非表示)

恋愛って難しい

藤村先生の絵が好きです^ ^ ストーリーの中心の人たちを愛でている様子が、絵から溢れ出しています^ ^ ちょっとした仕草とか表情とかが、結構ツボです。言葉とか間とか、大人になると「あー、わかるよー」と伝えられます。そんな大人な作品だとおもいます。

短編だから読みやすい!

藤村真理先生の作品は好きで読み漁ってます。この作品は短編なのですぐ結末が出て入り込みやすいです。内容は1話目を読んだ感想ですが、おもしろいっちゃおもしろいけど、あのような男はやめた方が良いと思い、主人公の女の子が心配です。

絵が好き

絵が好きで一気に読みました
    私はうわさの、おんな
    エスの彼女が
    好きだな
    イケメンがちょっとだめなところあって、でも、彼女に惹かれてく感じが好きです
    もう少しラブがあってもよいかな?と思うけど、絵がきれいなのでよし

タイトルのつけ方がおもしろい!短編なのでストーリーは簡単簡潔。気軽に読めます。ただもうちょっと長くてもいいかな…。せめて4話くらい。せっかく藤村先生の作品なので主人公の心の変化や葛藤ももう少し読みたい!

気になる

出だしは微妙な展開だけど、今後この二人がどの様な経緯で本当のカップルになるのか先が気になるストーリーです。
    小説を漫画化にしたようなので絵よりも内容重視の人には好まれるのではないでしょうか

へぇ…

色々あるんだ世の中には。言われる相手、される相手、その時のタイミングそんなこんなでそれぞれ相手を見つけるんだろうけど、こんなに人がいるのに、この狭い空間でって青春が終わった後に思うこと。

藤村真理先生が大好きで読み始めました。最初の短編は藤村先生には中々無い⁇今までにない独占欲塊男子で彼女が大変だなと思いました。またポイントが貯まったら続きも読んでみようかと思います。

めんどくさそーな重い男の子

先が思いやられる重い男の子からの告白から始まりました どうなるやらで女の子の疲れがこっちまで伝わるような感じです 男の子の方が改心するのかしら

好きな作家さん

今日は会社休みます、からとんできました。絵がキレイで女の子の心理描写が上手ですね。
    もう既婚者ですが、また青春時代に戻りたいなーって思いながら読んでました。

あれー何かこの人の絵、知ってる。誰だっけ誰だっけ。ああ!藤村真理だ!当時の私には少しお姉さん漫画の位置にありましたが、大人になったいま読み返してみると懐かしいの一言です。