みんなのレビューと感想「365日の契約-鬼上司と同居生活-」(ネタバレ非表示)

頭の中お花畑

男に騙されて数百万をぽいっとだした女。もうその設定自体で頭の中お花畑でイラつきましたが…何故か夜のバイト先で上司に遭遇。その設定自体漫画なのでスルーできますが、1500万ほど稼いでいて家政婦だけで300万+利子付きをポンと出すというのかまた非現実的すぎて、主人公もただ胸が大きいだけのお馬鹿さんで続きを読む気も失せました。

イケメンってどうなんだろう

カッコいい男に引っかかって詐欺にあい、ローンの借金だけ残るという主人公。上司がイケメンで彼女を助ける名目で身体を買うという話をみたいだが、そもそもイケメン上司なんて普通はいないだろ!って思ってしまった。。あまりのめり込みそうにないストーリーだった。絵は綺麗なんだけど。

え?何年も会社員やってるのに、
    小学生でも間違えないオーダーミス?
    世界地図を広げて覚えてみたら?
    そんな脳内お花畑やから、男の詐欺にも
    まったく気付かない…
    でもまぁ、可愛いから男がほっとかない
    上司も300万もの大金を立て替えるんよね
    逆に、上司騙して詐欺?って😆
    課金してまでは読まないかなぁ〰️

中断しちゃってるので、

評価は低く星2つ。ゴメンなさい。
    何がダメなのか、ちょっと考えてみると、、、展開が読めてしまうのはイイとしても、それぞれの人物像や設定がうまく表現されてなくて、主人公達の魅力が今一つなのと、それ故に感情移入出来なくて、お話に入って行かれない感じなんですよね~。残念です。

付き合っている時にお金の話しをする人間は信用してはいけない。
    そんな男に騙される方もダメダメです。
    上司が立て替えしてくれることになり家政婦代わりをする事になる。
    何故上司がそんな事するかわからないけど、設定にも色々甘いところが有りストーリーも共感できないので、もういいかな。

はじめにヒロインの魅力が全然描かれてなく、仕事できない、愛嬌もない、合コンで知り合ったイケメンに流されて、イケメンを繋ぎ止めるために300万借金するって残念な女過ぎる。せめて人に優しいとか、がんばってるけど空回りしてる的なエピがないと共感できないし、応援したいと思えない。

2話だけ読みました。
    その先も何話か無料ですが内容がイマイチ好きじゃない。
    大好きな彼がノルマ達成出来ないからジュエリーを自分から買ってくれってローン組まされる。
    そんな男と先が有るわけないじゃん。
    痛すぎてもういいや。

幸せになってね

りおちゃん、こんな詐欺師に騙されないでー
    恋は盲目とは言うけれど、300万も使っちゃうなんてー。

彼女の心を巧みに利用した、詐欺師以外の何者でもないな。亮は。

こんご、りおちゃんが、課長との関係でハッピーエンドになることを期待しています!

ヤバイでしょ。

会社の上司が家政婦として雇うってどういうこと~?
    仕事熱心でプライベートも謎な上司と同居生活。ちょっと無理な話に持ってきすぎな気もするけど、会社でもまた顔を合わせるわけだし、恋に発展したらまたまたどうなるの~。
    気になります。

しっかり!

あんまり幼稚だから、騙されちゃうんだよね…主人公の女のコは仕事もいい加減だったみたいだし。
    現実なら自己責任だけど、漫画だからね~
    鬼?上司さんに助けてもらってハッピーエンド?
    自力でもっとしっかりした大人に変われるといいね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件