365日の契約-鬼上司と同居生活-のレビューと感想

365日の契約-鬼上司と同居生活-
  • 2021/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

梨里緒さんのコミックはよく読むので此方も気になり読んでみました。最初はうーん主人公大丈夫か?と不安になりながらも、まあ莉央さんが恋愛に免疫がなく合コンでイケメン出会い「かわいい」なんて言われたらいちころですよね。彼の財布になるのもウブな彼女ならあり得るかと。コンテナの仕事はお前にしかできない、と上司に励まされ夜の仕事を隠れてやりつつ、自分の尻拭いを逃げずに頑張ってる主人公はいいと思いました。次第に同居して主人公の気持ちが上司に傾いていくのですが…。上司の苦しい過去があったり見所はあります。今後を期待してキープしました。

苦手な上司が救いの神

無料2話だけでは単なるキッカケで本編じゃない気がします。ネタバレになるから詳しくは書けないけど上司の大野さんには河野さんを救う理由があるみたい。
    過去が非常にせつないです。辛い経験をしたからこその提案だったんですね…。

よくありがちなストーリーだけど、絵が好きな感じなので読み始めました。最新話まで読んで、ハッピーエンドまでにはかなりの時間がかかりそうな予感。ヒロインは騙された彼に少し未練がある感じだし、鬼上司は恋愛はしないとか言ってるし、なんか進展が無さすぎて熱がさめてしまった。

最低な彼氏

純情なヒロインをだましてお金をまきあげた彼氏。本当にクズのような男ですね。厳しいけどイケメンの上司が彼女を救って幸せにしてくれる展開を期待です。

かっこいい

自分のことかっこいいって思ってる男はろくなやつがいない。そう思える作品ですね。自信があって自分を全面に出すなんて恋愛に奥手な女子には危険すぎる。落ちないで。

うわ…

イケメン、優しい、エッチがうまい…

って、そんな上っ面しか見てないお花畑の主人公、イタすぎる。
    そりゃ騙されるわー
    同情の余地ない。
    自己責任でどうにかしなさい。

なのに救いの神現るんだから
    漫画の世界は幸せだな。

それにしても
    『鬼上司』ってタイトル多すぎない?

幸せになってほしい

画もキレイだしストーリーも好きです。
    ヒロインがどん底から這い上がるのに助けてくれる上司。完全に最初からフラグ立ってます。そんな分かりやすいストーリーがどんな展開を見せてくれるのか楽しみです。

亮がかなりの曲者で、こんな男にだまされるなんてダメでしょ。
    恋愛経験がないから高い勉強代になったね。
    たまたま上司に助けられて良かったけどさ。
    完璧主義の鬼上司の意外な一面を見て、秘密を共有しているみたいでドキドキですね。
    これからどうなるか・・・。

初めしか読んでませんが、騙された 部分も丁寧に描かれていて納得出来ました。ありがちなやつだと、騙された人物が物凄く悪く描かれるイメージがあって、リアリティが無いと言うか。

by 教師
    分かってるんだ

わかってるのにでも、なんだなぁー
    残念な主人公
    こんな都合よく救世主みたいな人が現れるなんて!まんがの世界は素晴らしい!
    さぁーてどんな展開が待ってるかな?