みんなのレビューと感想「あなたが忘れてしまっても」(ネタバレ非表示)

無料試し読みで拝見しました。両親がみんな揃っている時ってほんと一定期間だけですよね。時間はどんどん流れていって、後戻りできません。色々考えさせられる内容です。

たいへん

兄弟、姉妹がいても、どっちかが、犠牲になる。
    お金だてじゃなく、体力的にも。
    うまくいくほうを、選べるなら、ラクになれるのに。

お母様が認知症になったお話ってことですよね。タイトルとか表紙だとそういうイメージはわかなかったのですが、このての話ははじめてなので、主人公の気持ちに寄り添って読めたらいいな。

お母さん

父親を亡くしてしまった主人公。子供は2人、なんだかどこにでもありそうな展開でした。なのでかなりリアルな漫画です。

どうかな

まだ試し読みだけです。絵は丁寧で可愛らしく好きな感じなので、これから内容がどうなっていくのか楽しみです。

あなたが

このコミック作品なんだけどなんかはまってしまいました。だからいつでも読みたくてまずはキープして読んでます。

無料分しか読んでませんが、題名の通り、自分の母が認知症になるストーリーです。厳格だった母が、父親の突然の死をきっかけに一気に老化していく…。誰もがいつか通るであろう未来ですね…

面白そう

お試し分しか読んでいませんがリアルなテーマ、旦那さんを亡くしたらしっかり者の母が突然、痴呆のような行動が始まってしまった。
    世間できいたことあるお悩みが描かれていました。このお話、役に立つ事てかも書いてあるかもって気になりました。
    読んで見たいです。

認知症は大変だ...。家族でなんとかしようとせずに、介護申請をして然るべき施設などでみてもらった方がいいのでは。幼い子供もいるんだし。

大切な人が亡くなるとこーゆー
    現象はあると思うし、
    なにかがちっぽけに感じてしまって生きがいがなくなるんだろ!