みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無理

このご主人、やり直せる気がしません。
    妻の気持ち取り戻したい、離婚を回避したいという気持ちに嘘はないと思いますし、努力もしているけれど、自分本位なんですよね、、、子供の気持ちを蔑ろにされるのが母親としては一番許せないことなのに…何も分かってない。…と、作品にハマってる私。早いところスッキリして、ハッピーエンドが見たい。

1番イラつくやつ

無料分だけ読みました。
    広告から思ってたけど1話目の帰宅後のセリフといい本当にムカつく!
    本気で育児のことも家事のことも全くわかってないし外では良い旦那面(本人はそう思っているんだろうが、、)
    外で食べてくるなら一言言え!ご飯作る大変さもわかんないの?って感じ。
    理解できないけど、現実にもこんな男いるからさらにタチ悪い。
    まだ1話目だから妻側に何か問題あるのか分からないけど、この男には言葉で言っても本質のところは理解してもらえないと思う。
    離婚繰り返してループループして理解する時がくるのかが楽しみ。

無理

この旦那だめすぎてやり直せる気が全くしない。
    何がだめなのか全くわかってない上に人のせいとか。最低過ぎる。
    筋トレとか一人でしてろよ(笑)おまえが空気読めよ(笑)続きまた見るけどこの旦那は何回やり直しても絶対無理やと思う。エンドレス離婚そのまま(笑)

広告で、見て前から気になっていましたが、
    ようやくめちゃこみにも入荷されてすぐにとびつきました!
    あるとき離婚をつきつけられた夫。魔法使い?のような人に出会い、夫は時間を戻してやり直しができるようになる。ただ、何度やっても離婚になる。
    少しずつ改善するものの、根本的になにかがちがうんだろうな...無事離婚せず修復できるのか続きが気になります!

イライラするけどね

先が気になるよ話よね。現実こーゆー男って多かれ少なかれいるし、こーゆー女・主婦も世の中溢れ返っていると思う。言いたいことをハッキリ言えない・言っても無駄と思ってる主婦ね。まあ、この男はやり直そうと必死な分マシな気がするよ。浮気しててキタナイ下半身引っ付けたまま家族を失いたくないとか言ってるわけじゃないし。

うんうん

男性の方はぜひ読んでもらいたいですね、主婦は24時間、365日、主婦ですよね…それに給料はないわけで。旦那だから稼ぎあるからってでかい顔しないでほしいし、家庭のことを任せっきりにもしないでほしいです

うちのクソ旦那もコイツに劣らずクソなので、共感しながらイライラしながら読んじゃう。

うちのクソは家事も育児もしたくないから、サービス残業や早出、無償の休日出勤を何十時間もしてでも無駄に職場に入り浸ってて、ご飯の時間にならないと帰ってこないし、(子供達が食べ終わるタイミングで帰ってくる)
    やっと家に帰ってきてもずっと布団の上に寝転がっているか 家の外でスマホゲームしながらタバコ吸ってるか リビングで酒飲んでるか 洗面台の鏡で自分の顔を眺めてるか トイレでスマホゲームしながらウ●コしてるかしかしない…。
    (そのそばで私はずっと子供の世話と家事で走り回ってる)
    (たまに、パパごめん手伝って!と何か頼むと、鬼嫁にコキつかわれる可哀想な俺ってオーラ出し始める、そして結局頼まれた事やらないまま寝落ちる)

それなのにクソ夫の頭の中では、至らない嫁(私)の家事育児のコーチをしてやってる完璧でイクメンな俺って設定になってるらしい…本当に意味分からん…

うちの父親も、共働きの母が天井の電球替え頼んだ位で「俺はお前達の為に毎日仕事してるのに!俺に家の事やらせるなら明日から仕事行かない!」って引く程駄々こねるヤツだった。
    (電球も脚立も母が用意までしてくれてて、ホントに電球交換するだけなのに…)

なんなんだろう男って…
    って色々思い出してため息つきながら読んでますw

いったいどうしろと…

1回目の離婚に至るまでは夫が確かにクソだったが、2回目の離婚に至るまではどっちもどっちという感じだった。
    私は主婦だが、この夫が哀れになってきた。
    約束してて急に出掛けないとかなんなの…?そんなのに共感しろってわがまますぎると思う。

まあ、手打ちそばは私の夫には絶対にやってほしくないな…

読んでてしんどくなるくらい

うちの夫ですか?って感じ。
    うちの夫は「家族のため」がズレてる人。休みの日に1人釣り行って捌いて家族サービス感出してるけど、自分がしたくないことは妻がして当然と思ってるから、片付けを頼まれる事もないし、してもお礼も言われない。
    この主人公と一緒だよ。いいとこ取りしかしないのに自称やってる人。
    コレ夫に見せたら変わるかな?

こういう旦那はムカつくけど、このクズ作ったのは奥さんなんだよなぁ。
    表現が遠回り過ぎて、そりゃ鈍感男は気づかないよ。
    鈍感って知らずに結婚したんなら、男を見る目なさ過ぎる。
    荷物が重けりゃ「買ってきて」って言え。お好み焼きの準備してたんなら、「無理!蕎麦は明日やれ」、片付けしなかったら「片付けるまで家事はしない。晩ご飯は旦那置いて外食」で良いと思う。
    私の母がこの手のダメンズメーカーだから、離婚しちゃえばいいのにってずっと思ってた。
    もし旦那が心を入れ替えて離婚しないで済む道があるなら、羨ましい限りだわ。