みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

感想

SNS広告で気になっていた漫画!別サイトばかりだったので、ここで読めるのを待ってました!これは男に読ませたい!

おもしろい!!

私も離婚を考えた時沢山ありましたが、
    家族の大切さを改めて思い出させてくれる漫画です。
    そして、旦那さんの心境もよくわかる漫画です。

客観的にみれる!

相手の立場になって考えたり、家事やったことなかったらそうなるか〜!って色々しみじみしながらみれる!笑
    主人公はドジ?というか余裕がないけど読んでいくうちに応援したくなります!

言語化出来ないけど地味にイライラすることが上手く描かれていて面白かったです。
    見えない家事や意思決定の在り方など、生活を回すためのアレコレが散りばめられていていました。

俺はこんなにもって旦那ほど

俺はこんなにもっていう旦那ほど役に立たない。自己満を押し付けるだけ。離婚されても仕方ない。わーわーないて見苦しい。

面白い!

果たして離婚をしない未来は来るのでしょうかね!気になる気になる。
    世の旦那さんに読んで欲しいなぁ。。

先が気になります!

いやいや、絶対アルアルな話で先が気になります!何気ない一言にイライラさせられる毎日ですので、面白くて仕方のないお話しです。

世の中の男性に読んで欲しい

既婚者だけではなく同棲してる人も読んで欲しい。
    現代世の中共働きが多くその上育児家事、、。ほぼ女の人が負担となってる世の中である。男の人はこの漫画を読んで是非見習って頂きたい。

男なんて...

男なんて、こんなもの。自分のどこが悪いかも全く分かってない。
    家事や子育ての大変さは、自分がやらないと分からない。
    今、足の病気で動けない私に代わって家事全般を仕事しながらやってる旦那が悲鳴をあげてます。
    子供は大きいから子育てしなくていいのにね。その分楽なはずなのにね。

続きが気になる

最愛の奥様との離婚を回避するために前回の失敗を繰り返さないよう少しずつ成長している主人公の奮闘ぶりが空回っていて切ない展開。
    本当に家族を愛しているのかは疑問だがハッピーエンド期待します。