みんなのレビューと感想「エンドレス離婚~もしも結婚生活をやり直せたなら~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

読んでいて辛くなる

ありそうな話です。読んでいて、いろんな意味で辛くはなりますが、実際にあったら、もう少し奥さんのやり方次第でなんとかなりそう。

いい夫って周りじゃなく家族が評価するんでしょうね。
    仕事で大変なのはわかるけど、奥さんもパートに家事で大変なんだから役割分担をもうければよかったのかなと思いました。

広告でー…

広告で気になって居たので無料分読みました!
    いつもめちゃコミ使っているので、めちゃコミにあってラッキーでした!
    ゆっくり読み進めようと思います!

共感

すっごく共感するシーンがありました。あつ森が出てくるところがリアルだなって思いました。完結まで購入したいです。

続きが気になる

共働きが主流になってきた世の中でのよくある話だけど、この旦那さん離婚したくないみたいだからやり直せるチャンスがあって、ある意味ラッキーだよね。
    今後の展開に期待です。

まじ

まじリアルなお父さんだと思いました笑笑
    男の人ってやってあげてると思ってるけど、裏で奥さんが尻拭いしてるんですよね…

『結婚』ってなに?『家族』ってなに?
    なんでこの人と幸せになる!と思って結婚するのに暫くすると顔も見たくない位に嫌いになるんですかね。
    そんな親に振り回される子供の身にもなってほしいわ。

この旦那さんアホ過ぎて笑えた。家庭の空気全く読めず、仕事のミスも有り得なさすぎ。この奥さんも、小出し小出しでイライラしたわ。最初から、怒鳴ればよかったのに、理解ある振りするからだよ。

子育て中に関わらず、色んな世代の男性に読んでほしい。
    実際、そういう男性にあったことある。
    自分は頑張ってる良い夫っていう
    勘違い、なんで気づかないんだろ。
    家事の手を抜いてとか、手伝いもしないのによく言えるよね。
    もう料理してるのに食材買ってきて、作り始めて、片付けもしない、美味しくもない。
    一番腹立つのは、疲れてるって、相談にも耳を貸さない、面倒くさがるところかな、誰の子ってなるよね。

感想

SNS広告で気になっていた漫画!別サイトばかりだったので、ここで読めるのを待ってました!これは男に読ませたい!