みんなのレビューと感想「大奥に●られた娘 ~お琴の方~」(ネタバレ非表示)

かわいそう

兄のために大奥に入ってその後も大変な目にあってばかりなのに、兄は有難いとも思ってなかったなんて酷すぎる。本当に女だからといって人としての尊厳がなさすぎる。こういったことを知ることは大切だと思う。

by mikalon

お琴の方、知らなかったので、読むのが楽しみです。まだ途中までしか読んでいないので続きを楽しみにしています。

感想

なかなか面白い話が多かったです 昔の話は 漫画で読むと非常に面白いです 一度読んでみるのをおすすめします

ショートストーリーで読み切れるのはいいです。とりあえず無料分のみ読みました。購入してまでは読まないかなぁ

どうなるのか

まだ読み始めたばかりなのでなんとも言えないけれど、なかなか面白そうなスタートだ。
    このあとどうなっていくのか?

裏切り

兄を慕う妹の気持ちにつけ込み、自分の出世の為に50過ぎの男に嫁がせる鬼畜な兄、大奥で何度も子を産むのに、みんな幼少期に死んでしまう。用済みになり尼寺に可哀想な人生

by らづ

男尊女卑が甚だしい。
    家のために、兄の立場を守るため強くするために。時代上仕方ないのかもしれないが…
    自らの意思とは違う結婚をするのに、せめて大切にしてあげてほしい…

お琴の方

お琴の方のストーリーしか読んでいませんが、この時代、家のために嫁いで生きた女性ばかりだったことを思うと、人生を兄に捧げたお琴の虚しいとも言える人生に区切りをつけられたのかもとも思います。

大奥の漫画は初めてなので期待しながら読んだけど、兄が好きな話かな?
    読みたかった感じのストーリーではなかった。

面白い!

江戸時代の大奥を舞台にした作品が大好きなので購入し読み進めました。非常に面白かったです。絵もキレイでした。