みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)

負の連鎖というか、ひどい生育歴。うまく人間として成長できなかったんだなあ、と。
    現実世界で主人公の父親が令和三年に無事定年まで勤め上げたのが怖い。

これは、、、、ゆうめいな、映画化してるあれのひとつですよね。

見ていてとてもつらくなります。。。。

こういう、現実に起きた事件を漫画にするのは大変だと思います。いろいろな家族が居るし、生きていくのは辛いんだと思う。

虐待の連鎖

子供が白骨化するまで放っておき、自分は遊び回っている。とんでもない母親だが、この母親は加害者であり、被害者でもある。
    自分で育てられそうになかったら、乳児院等に預けるという方法もありかと。

by ayuko3

実際

実際の事件なんで、ネタバレはしなくても皆様知ってるはず。
    脚色はうまいです。
    母親として、切なくなりました。

実話

当時のニュース覚えています。加害者の闇と犠牲になった子供が無くなるまでのことがよく伝わってきます。このような事件なくなってほしいです

これは例の事件

お父さんが名門部活の監督で、実子をそっちのけで部活にハマってたから、娘は愛情に飢えて非行に走った。生活荒れてて、子供をほったらかして男と遊び回ってた。その結果、子供を餓死させた。酷い話だけど、この女もかわいそう。

ニュースの記憶と

当時のニュースでみた衝撃は未だに覚えていて、なんてひどい母親だ!!と当時は一方的に怒っていました。
    子育てを経験し、改めて今回の内容を読むと、ものすごく複雑に色んな要因が絡んだ事件だったんだなと知りました。しかし決して許されることではないなと。子供達の状態も詳細に書いてあり、いたたまれませんでした。
    しかし一方的に母親が悪い、異常な母親だから起きた事件だと片付けてしまうと、第二第三の被害がでてしまうんではと思います。二度とこんな悲しいことが起こりませんようと祈るばかりです。

by kanakan

衝撃でした

当時とても衝撃を受けた時間です。その後のニュースをあまりみていなかったので、詳細がわからなかったのですが、これを読んで、初めて知ることも多かったです

あの事件

あの衝撃の事件が漫画になりました。
    今でも鮮明に覚えています。
    あの事件の詳細が事細かに描かれています。