みんなのレビューと感想「大阪2児放置餓死事件」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大阪2児放置餓死事件

犯人は母親。二人の子供があるマンションから死体で見つかる。母親は、死体を見つけても、男性と関係を持ったり、他の人に寂しいと言ったり…。自己中心的な犯行が怖い。

実際にあった事件を漫画にしてる作品で気になったので読んでみました。子どもを育ててる親としてこのような事件がなくなったらいいなと思います。

実話

実話というのが悲しい。教師のお父さんも仕事ばかりで子供ほったらかしっていうのが負の連鎖。子供達が来世で幸せになることを願ってます。

ちょっと

この実話は漫画にするのはどうかな...
    切なすぎて読みたくないかな
    子供が可哀想すぎるから
    こーゆーシリーズはいらないかも

実際にあった事件を漫画化したようですが、北九州は特殊な事件でまだ漫画で表現する意味合いは分かりますが、こちらは題名から結末も容易に分かり、後味も非常に悪くなるので、あまりお勧めできないです。

負の連鎖というか、ひどい生育歴。うまく人間として成長できなかったんだなあ、と。
    現実世界で主人公の父親が令和三年に無事定年まで勤め上げたのが怖い。

実話を元にされているので、残酷だと感じる部分もありますが、どのようにして事件になっていくのか知る必要性は高いなと思います。絵も悲惨さが伝わります。

この事件は知っていたし酷いと思っていたけど、思っていた以上に酷い女だなと思いました。
    彼女の育った環境を考えると彼女も被害者かもしれませんが、だからといって許される行為ではないですね。

事実に基づいて書かれたマンガ。なぜこんな事件が起きたのか知ることができて良かった。自分の常識とは異なる行動する人がいることを知り、子供の保護は必要だと思った。

ひどすぎ(T0T)

自分だけずーっと楽しい時間を過ごしていてその間は子供達はつらい思いをしてたと思うと悲しくなる…あの女も同じように真夏に食料なしサウナ状態で逝けばいいと思う!!😡