みんなのレビューと感想「ハロー、イノセント」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料配信分まで読みました。
    雪灯くんイケメンで勉強もスポーツも優秀だったけど家の都合で大好きな剣道を辞めることに…そんな時に出会った不登校のクラスメート結以と出会って、これからどうなって行くのか続きが楽しみです。

無料分まで読みました。
    幼馴染の女の子の気持ちもわかるけど、ゆいちゃんとゆきとが惹かれあってるのがヒシヒシと伝わってきます。2人がくっついて幸せになってほしいと思いながら読んでしまう。

まだ完結してないので続きが気になる。わたしはゆいとくっついて欲しいけど、幼なじみの方とくっついてほしい人もいるだろうなと。趣味がわかれるかも。幼なじみとつきあったり抱きしめたりするシーン見ててつらい。

主人公が男の子で、雪灯目線でお話が展開されていく感じ。美少女の気の強さや素っ気なさの影にある、強さや優しさ、脆さにも気付いて放っておけない存在に…でも邪魔が入るし、自分自身もはっきりしないしで辛いな。

先生の作品が子どもの時から大好きです。
    先生が書く可愛い女の子も好きですが、この子みたいな大人っぽい感じの女の子を書くのが上手すぎて、年齢的に厳しいかな…と思いつつもつい読みたくなって購入しました。

学生のときに読んでいたりぼんから懐かしくなって読んでしまいました。
    絵がやっぱり好きです!
    少女漫画な展開が多いけどそれもまたいいなと思って読めます!

いい子はしあわせになれない

どうか、はるかを幸せにしてあげてください。
    なんで、いい子は幸せになれないのかなぁ。
    大概、そうでしょ?
    努力している子が報われます様に。

優等生のユッキーは、超天然男子。でも、周りからも愛されていて、周りの子達もイイ子。そんなユッキーが出会った女の子は、今まで出会ったことがないような子。そんなゆいちゃんに惹かれていく。

この作者さんの作品が小学生の頃から大好きで、新しい作品を見つけて読ませていただきました。やはり絵がとても素敵で私は大好きです。内容も面白くて、続きが気になります。

ハキハキしてて自分の意見をちゃんと言える結衣みたいな女の子、私は結構好きです。
    そんな結衣でも言葉をつぐんでしまう場面があったりして、きっと何かしら抱えているんだろうなと思います。

by 萌木