みんなのレビューと感想「花嫁は泡沫の嘘をつく」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

入れ替わりもの特有の

ありがちな話だったけど、だからこそ安心して読めたというか。。。
    だっておうすけ君は一度もかやってヒロインを呼ばなかったし。
    話の重さにしては、ちょっとあっけなかったラストだったけど、これくらいがサクッと読めてちょうど良い気もしました。

いろんな胸キュンストーリーがありますが、こちらは新しいスタイルなのかと思います。定番胸キュンの次はこれです!

全部読みました。
    よかったです。
    双子の1人が嫁ぎ先、許嫁との話。いい意味でサラッと読めるのがいいです。

なんで、いいなずけなんているのか

大人が決めたことに振り回さるのはいつの時代も同じなのか。
    人を好きになることすら自分たちの欲望と引き換えにするなんて
    愚かしいことに早く気づけばいいのに。

少女漫画版の『タッチ』 みたいな感じかな。
    10話完結なのでなので、さっくり読めて良いです。
    双子ってすごいなあ。

全部読み終えてやっぱりかという終わり方。
    でも内容と心情は面白く引き込まれるものがあったので、もう少し一捻り工夫があったらもっと清々しく読み終えた。

可愛かった

絵がとても可愛かった。お話自体はよくある感じでわかりやすい少女漫画でした。
    二人が幸せになってよかったと思う反面、花椰は少し可哀想な役回りだなと思いました。婚姻まで結んでしまったのあとにこんな軽く終わっていいのか?とは思います。
    絵かわいいからゆるせた

ハッピーエンドですが…

めちゃくちゃ引っかかるのは親ですら入れ替わりに気が付かないことありますかね笑笑
    それはさておき、男の子がイケメンで素晴らしかったです。
    欲しい、見たいって言ってた花を取ってきてくれるところが本当にかっこいいです。
    お姉ちゃんも自分の気持ち我慢してて、それ見るのは辛かったけど…最終的に結ばれて良かったー。

許嫁

昔からの式たりで田舎に住む彼ら。双子の姉妹と幼なじみの彼。どっちと結ばれるのか心の中はまだまだわからない

ありえない設定ながら、はまりました。ジリジリするような気持ちのすれ違いや思い違いの場面がよく表現されています。