みんなのレビューと感想「俺が好きなど嗤わせる【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

初めはどんなかわからなかったが大人BL

お仕事しながらの同僚ラブな大人で不器用なお話。
    ノンケバツイチ本能短気、仕事人間不器用ズボラな攻め。
    トラウマ傷だらけの美人エリート諦め臆病ビッ○ゲイ受け。

攻めの梶がノンケだけど、トラウマ受けを諦めない。
    突き放されてもやっぱ好きな気持ち強め。
    元彼クズのノンケに二股されて
    恋愛諦めな美人受けはトラウマで臆病。
    葛藤ありながらの大人BL。
    個人的に
    受け様も攻め様もハラハラドキドキ
    ニヤニヤしながらみててカッコいいし
    好きで課金しました。
    続きみたい。

クールで萌えました

このところ女性マンガから一気にBL寄りになりました。
    というのもheartZ&CRAFT掲載の作品がきっかけです。
    絵もストーリーも好きなものが多くて萌えます。

で、この作品に目が止まって一気読み。
    スーツ男子には基本的に萌えてしまうのですが、
    この作者さんが描く身体のラインがとても素敵です。
    眼福!の絵です。

ハードな銀行業務の中で、恋に深く溺れる事に躊躇う二人の心の動きがとてもリアルに感じます。
    深い信頼関係+αの恋心のサジ加減がたまらなくクールに感じてしまいました。

この作品をきっかけに、
    『俺が好きなら跪け』を読み、『GAP』シリーズ
    を読破中です。
    好きな作者さん見つけられて幸せ!
    でも、課金は進む〜〜💦

by Mieey

同期で仕事ができるが
    方やバツイチ、受けはその日暮らしみたいに相手を変えて何も信じていない
    でも梶と付き合う中で考えが変わっていくけど、意地なのか、一度は離れてしまうけど、忘れられなくて、梶はいつでも神谷のこと考えていいタイミングで現れる王子みたい。出来る男2人が周りの理解を得て進んでいくのは微笑ましいです

真っ直ぐに気持ちをぶつけられない神谷さん、逆に真正面からぶつかっていく梶さん、同期ふたりの心と身体が一つになるまでのストーリー、違うタイプのイケメンで、こじらせ気味な神谷さん、カッコイイです。
    最後は大胆に火事さんの元に、新幹線で駆けつけた神谷次長に、キュンとなりました。おすすめ作品です♪

by sayuc

好きだからいく!っていう問題ではないところが、大人の恋愛ですね♡
    二人ともエリート銀行マンなところも素敵です!
    梶さんはいつから、神谷さんはいつから好きだったんだろうー!と少し説明不足感があってモヤモヤしましたが、何度も読み直して自分なりに考えたいと思います。
    梶さん男前で好きです♡

神谷の本心を早く知りたい

バツイチの主人公・梶と、同期の神谷。お酒にのまれて目を覚ましたら自分にまたがるゲイの同期ってパンチありすぎる物語の始まりに度肝抜かれてしまった。自分からしておいて、つれないそぶりの神谷の本心を早く知りたいと願いつつ読み進めてます。

無料の4話だけ読みました!!!
    最初は何だか銀行員の難しそうな話かな?と
    思ったんですけど読んでると会話とかが
    仕事出来る男達って感じでカッコいいです!!!
    まったくのノンケの攻めがはまってって
    今後どんな感じで進んでくのか気になります。

淡々と

燃え上がるような恋愛でもなく、結末の見えるストーリーでもなく…ハラハラすることもなく…ただ淡々と「好き」がそこにあって、触れては離れ離れては触れ。
    もどかし〜ような見守りたいような…
    大人のジレンマを感じます。

この作者さん大好き。
    今回の作品もまた安定の設定で。
    でも、いつもの仕事できるイケメンの強引な攻めとはちょっと違ってて物足りなさは若干あるかな。
    それでもやっぱり感情表現がリアルでいいです。

若干BLを読みすぎてしばらく離れていましたが、久しぶりに最後まで購入した作品でした。
    仕事のエピソードもしっかり描かれていて、エロシーンが少なくてもお話が楽しめて良かったです。