みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)

誰に復習すれば

いろんな、しがらみがありすぎて誰までに復習すれば気持ちが晴れるのか復習が終わっても心は晴れないのか分からないけど幸せになれると良いな

ストーリーに引き込まれますが…

主要人物にもかかわらず髪色が同じで顔も似ている二人がいて、物語のおもしろさが加速するほどその点が残念です。まだはじめの段階ですが、皇后と皇帝が今後どうなっていくのか楽しみです!

by パメ

面白いけど...

最近多い転生系は飽きているが、なんだかんだといいつつもハマって見てしまう1つの作品です。
    ただお姉さんと愛人がどっちがどっちかわからなくなるのでマイナス1

気が抜けない

パトリツィアを引きずり降ろすため、愛人がいろいろな手を使って命を狙ってきます。性格の悪さにイライラしますが、きっと最後には失脚すると信じています。

最終話まで読みました

どうせなら、奇跡の懐妊とかで終わってほしかったな。皇帝も可哀想な人だし。
    悪役令嬢と妹が髪色同じでたまにどっちがどっちかわからなくなります。

by Elsa

命の危険に晒される

嫌がらせやら命を狙われるやら心臓に悪いわ。とにかく陛下とローズに何があったのか気になる。ヒロイン負けずに頑張って〜

愛人とか皇帝の背景はわかるけども、そうだとしてもひねくれ過ぎではないでしょうか?同情と愛情って本当紙一重で、それを見極めるのも難しいけど…貴族世界はどこも大変なんですね😅

気高き皇后

王様のトラウマが衝撃的でした。なんであんな愛人が良いのか疑問だった。最後はちゃんと正しい方になってホッとした

これ面白い

絵が最初は好きじゃなかったけど、段々綺麗になってきたし、かなりドロドロとした内容だけど、気の抜けないやり合いが面白い。
    どっちが勝つのか、ドキドキします。
    パトリツィア頑張れ!

ハラハラ

前半は読み進めるのが辛いが、皇后が強く立ち向かって折れても立ち上がり憎んでいた皇帝を受け入れ、愛されていく様は面白い