みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

え…

オールカラーの作品なんですけど、カラーにする意味を余り感じませんでした。
    とにかく読みにくいです。
    登場人物が表情に乏しく絵が安定していないので、髪色が一緒だとキャラクターが見分けにくくストーリーが入ってきません。
    自分達一族に訪れた悲劇を何とか回避しようと、転生したヒロインが奮闘する展開ですが何となく淡々とした印象を受け、飽きてきてしまいます。
    ポイントを使ってまで読む魅力を感じなかったです。

んー残念な事に絵があまり好きではない。表情もあまり読み取れなくて、なんせ愛人と姉の区別もつかないし。同じ赤髪。

前世と現世でごちゃごちゃしてて無料の途中でやめてしまった。理解力がないだけなのかも。

高評価だから読んだけど、名前も横文字で覚えにくい。挫折したー。また時間を置いてから読もうかな。。。。

え、ちょっと待って。
    最初の話がある話とそっくりなんだけど!
    絵はトップ画像見た時からあんまり期待できなかったけど、ストーリーまで酷い。

絵が怖い

絵がきついです。
    お話は面白そうなんですが
    絵が私にはきつすぎてそれが余計に怖さを生みます(^_^;)

どの辺が復讐に??

10話を超えて読んだのでレビュー書きなおします。

転生やり直しものとしての設定はありだと思いましたが、キャラがそれについていってません。特に皇帝とその愛人の悪役方が。
    立場上必要な威厳のカケラもなく、美形でもなければ頭もきれず、性悪なだけの辛辣な悪役になっています。

「愛人は取り立てて顔は良く無いが、皇后の尊厳を失墜させるに十分な人物だった」

………どこが????
    誤翻訳すぎないですか???

愛人は頭も顔も悪いのが丸出しなのに上記の設定なので、皇帝に寵愛されているというだけで主人公含め周囲が理不尽な目に遭っています。
    皇帝に至っては性格がクソな上に服も体型も全て適当に描かれるところさえあります。

世界観・キャラデザを含め設定は面白く、ストーリーは喜劇的に破綻するいつもの韓国ものを期待しましたが、ちょっとハズレでしたね。

うーん…

まず、姉と愛人の見分けがつきません。
    表情のみのカットも多く、登場人物の考えている事が分かりにくいです。話の展開もダラダラとした感じで無料分だけでいいかな、と。辛口ですみません。

ローズモンド怖いわー。
    ローズモンドが姉?が妊娠できないことを知ってて皇后に据えて。
    ローズモンドが子供妊娠して皇后になるの?

とても丁寧なのだけど

このペースでの更新速度なら完結しないか特に盛り上がらずに終わるかですね。
    気にならせてお金を落とさせるにはよいですが、もっと別の漫画にお金をかけたいです。
    最初から読んでいましたが、ほんと進展せず。

by Dahlia

誰が誰だか…

他の方もレビューに書かれていますが、ほんとに顔が似ていて誰なのかわかりづらい。。
    髪の色で識別するか、髪の色が同じ人物はどっちがどっちかわかりづらくて読んでいて煩わしいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全52件