みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)

グロとホラーとエロ

他の方があらすじを丁寧に述べてくれているのでほぼほぼ同じですが、、
    思っていた感じの溺愛系恋愛漫画ではなくて執着というか病的な依存系恋愛漫画でした。。
    でも絵が綺麗なのと王子様、ようちゃんの見た目が好みなので無料分からも少し読み進めちゃいました。
    だけども、設定に無理があるので読んでいて違和感がバリバリあります。そもそもネグレクト家庭は養護施設行きでは?なんでお姉ちゃんだからって一家の大黒柱やってるんだろ?金銭的に無理だよね。
    私も大学費用を自分で払ったのでわかりますが、国立レベルでも、事情がある家庭でも最低400万はかかる大学費用を姉、弟妹と3人なんて大人のいない子供達では稼げない。にもかかわらず主人公は二浪して大学へ入ってるとのこと。えと、一浪する時の費用をご存知なのでしょうか??それとも実は親戚がまるッと支払ってくれたのか??
    とまぁ、社会を出てると色んなことが気になって、現実的な感じがしないのとホラーなのとで、星3つにしました。

ヤンデレ祭り

とにかくようちゃんが病んでる。主人公の女の子もようちゃんも育った環境がひどすぎるので病むのはなんとなくわかるんだけど、普通に予想するより断然病んでる。
    ちなみに、無料分だけを読むのにはまだそこまででもないけど、さらに読み進めるならかなりエログロです。とにかく血液量が半端ない。。
    なので、割と苦手な人もいるんじゃないかな…。
    私も最後まで読んだわけではないけどこのお話が最終的にハッピーエンドになるというのが想像つかない。どこかに救いがあって欲しいなと願っています。

by MONO.

かなりハード

最初から、かなりハードで衝撃的な展開!

幼少期からずっと地下牢に閉じ込められてひたすら血をぬかれ、昔のかわいらしい面影もなくしかけてるようちゃん。
    樹も妹弟が出来たものの親代わりに一生懸命働いて
    苦労ばかりの生活。

妹と弟も勝手なことばかりで味方にもなってもらえず
    可愛そうな境遇の中、瀕死のようちゃんとの再会

思い描いていた再会とは程遠い…

まだ無料読みだけなので、これから不幸な2人も幸せになる方向へと向かっていけるのかな?
    ぜひそうなってほしいけど、
    わりとグロさもあるのでほどほど、ボチボチでいこうかな…。

ヒロインの樹ちゃんはかなり承認欲求が強いです。
    必要とされたい…その思いが強いせいで近くにいるものに依存しがち。
    吸血鬼のようちゃんと再開するまでは双子の兄妹に。
    そしてようちゃんと再会してからはようちゃんに。
    ようちゃんと樹を見ているととても痛々しい😢
    切ないというよりお互いの傷を舐め合いながら生きているという物悲しさがあります。
    エロいようでグロい。
    グロいけど美しい…
    とても奥の深い作品だと思います。

無料分だけ読みました。
    吸血鬼のお話って結構ありますが、この作品はまぁまぁグロい部類だと思います。
    第1話、幼少期のヒロインがイチゴを貪るシーンがまず気持ち悪い。
    血をイメージさせる描写にしたかったんだと思うのですが、なんだか気持ち悪い。

大人になって2人は再会するのですが、崖から落ちたヒロインに近づく姿はまるで貞子。
    自分の眼球にナイフ刺すシーンはホラーでした。

ヒロインがかつての王子様のために甲斐甲斐しく世話をするのですが、人工血液みたいなパックを口移しで与えているシーンを見ると、うわぁ。。。となります。
    ヒロインの弟妹も性格クズすぎるし、家にいてもお城に行っても救いがないです。。。

読んでると辛い

無料分だけ読みました。ヒロインの置かれた環境、待遇が可哀想過ぎます。
    ネグレクトの挙げ句借金と連れ子残して蒸発した両親。義姉を働かせ食事も住まいも学費も全部世話になっておきながら感謝もなく軽んじる弟妹。弟のせいで男達に襲われる始末。思い出と空想をよすがに働き詰めのヒロイン。大学進学しているのはツッコミどころですが。
    暴漢から逃げた先で再開した、美しい思い出の王子様は実は吸血鬼で、親族からかちくにも劣る扱いを受けていて、ヒロインがその世話をすることになる、というのが序盤のお話です。
    思い出の王子様は身体はぼろぼろの上メンタル病んでるし、ヒロインの優しさが危うくて読んでて辛いです。

思っていたのとあまりに違ってビックリ

無料分を読みました。

放置子だった主人公のいつきちゃんは、両親が蒸発した後、バイトの掛け持ちで性格の悪い双子を扶養しているとてもいい子。

そこに幼い頃助けてくれたようちゃんが約束通りやってきて、すわハッピーエンドか?と思いきや…まさかのトラウマになりそうなレベルのホラー的再会。

これからの展開に明るさが全くなさそうで、無料分が拡大されても、続けて読むかどうか…。

なんだろう~(>.<)

怖い怖いこわい~
    樹ちゃん、ネグレクトの両親に結局見放されて
    双子の兄妹まで面倒見て頑張ってるのに
    報われるのかなぁ…この子(ToT)
    こどもの頃好きだった王子様な幼馴染みは
    実は吸血鬼、それも家族に利用されるだけの弱い立場の吸血鬼で、普通のイメージのエロくて強い吸血鬼とは全然違うし
    樹ちゃんを食べちゃいそうでドキドキします
    そのドキドキがホラーなんです
    うまく言えないけど、おどろおどろしいし
    話の先が気になるけど、読み進めるか…うーん
    悩む😞🌀

by 絢華

かわいい絵柄と不思議な題名に惹かれて読みましたが
    、ネグレクトされた子どものお姉さんが必死で弟妹と家を守るものの世間は冷たく、弟妹も感謝してくれるわけでもない。なかなか暗い話です。そんなヒロインの心の支えは子供の頃に出会って離れ離れになった友達の男の子との思い出。成長していつか迎えにきてくれるのではと空想する事で現実にたえてきた。しかしやっと再会したが何やら異様な雰囲気だった。

ヒロインが不憫

無料分ですが読みました。ヒロインの生い立ちもですが、現状で妹と弟からの対応が不憫すぎる。こういう状況ならもっと仲良くならないか??と思ったり。特に妹が嫌かも。吸血鬼のようちゃんはなんであんなことになって幽閉されている?続きはわかりません。70ptって高めだと思うので、よほどハマらなければ買わない。