みんなのレビューと感想「私とこわれた吸血鬼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容に、中毒性があり、いっき読み!ようちゃんが綺麗な吸血鬼だけに魅入ってしまいました。お互い依存的で、ヤンデレとはこういうことなのですね。

おもしろいです

無料だったので読み始めたけど、おもしろくて課金やポイントをためて読んでます!これからどうなっていくのか、楽しみです。

思っていたのと展開が違って、、いい意味で裏切られた…なんか、病み具合がなんとも言えず…2人とも抱えてる不安や、闇を2人で補えるならいいな。

よくある吸血鬼ものかと思いきや、設定がダークで深い。ようちゃんの甘々さとグロテスクのバランスがすごい!

普通の吸血鬼ものかなぁ〜って思ってたら…
    ナカナカ衝撃でした。
    幼い頃の吸血鬼の“ようちゃん”は活発で可愛くてお城の様なお家に住んでて。
    主人公の樹の両親はかなりの毒親で育児放棄の上住宅ローンを残したまま樹と双子の弟妹をおいて蒸発。
    家政婦のバイトをしながら二人の養育とローンの支払いを続ける樹。
    弟の悪い仲間に襲われ、崖から落ちて瀕死の状態に。
    そこはようちゃんが住んでたお城だったのですが…
    色々衝撃があって、上手に説明出来ませんが読んで頂けると解ると思います。

めちゃ素晴らしいと思う作品である。
    ありがとうございます。よろしくお願いします^_^
    素晴らしいと思う。

えろかわ

共依存を可愛く書いててキュンとするし、何よりも絵が綺麗!
    面白くてじゃんじゃん読み進められます。お気に入り。

面白くて全部気になって読みました。早く続きみたい!

結構ヘビー!

なんか悲しいストーリーから始まるけど絵はすごく綺麗、ヘビーだから軽く読める漫画だと思ったら大違いです.

共依存執着愛

閉じ込められた吸血鬼の男の子(ようちゃん)とネグレクトされてた人間の女の子(いつきちゃん)の恋の話、なんていうと可愛らしい?聞こえかもしれないが物語初期は血の描写が特に多く読んでて危うく脳貧血になりそうになった笑

ふたりが成長するにつれて、共依存しつつもちゃんと社会に溶け込もうともするけど…今やなんやかんやで身体が元気になったようちゃんがいつきちゃんと繋がりたがるしいつきちゃんの社会生活はどうなる事やらである。
    お互い執着しているふたりに他者が付け入る隙なんて無いかもしれないが無事に結婚まで行けたらいいな!と思っているし、もっとイチャイチャしろ!とも思っている(゚∀゚)

by libram