みんなのレビューと感想「おばさん新型ウイルス地獄」(ネタバレ非表示)

あるある

こういうのほんとあるある。
    どこにでも感染者は出てるのにうちにもでたー!どうしよおおおー
    とかどこの誰よ?とかいうやつ。
    ちょっと落ち着けや、て言いたくなる。今回の話は自粛期間終わったからってマスクしなかったり外でBBQしようや、ていう旦那と義母に
    呆れた奥さんが切れて帰って行くお話で読んでて気の毒に、と思いました。マスクなしで買い物とかありえねえわ。

2022年現在で読むと

あの当時ピリピリしてた感覚が懐かしくさえ思えるというか、異様な空気感が思い出されます。
    とはいえ、隣県で一人か二人陽性者が出ただけで大騒ぎしてた2020年と、毎日死者が出てるのに旅行だなんだと浮かれてる現在とどちらが異常なのか。
    生活の記録として、貴重な資料価値がある漫画になるかもしれません。

まさに時事ネタです

全部読みました。直近、現在進行形のことだから共感するものばっかりです。
    様々な事情からマスクを出来ない人は仕方ないですが、わざとしない人には本当に腹が立ちます。転売ヤーも話題になりましたが本当に腹立たしかったですね。
    一人ひとりの努力も大切なのに

なんか。

なんか、今、世間を、いや世界を賑わしているウイルス対策の件かな?と思いきや、それを絡ませた、やはりお決まりのご近所トラブル〜の女性のトラブルで草生えましたが、とても面白かったです。

これ身近にいそうだから漫画とはとても思えずじっくり読んで納得してしまった。
    こーゆー人絶対漫画でなくて実話でいるけら怖いし自分はならないようにしたいなあ

胸糞悪かった

全部、胸糞悪かったです。
    最後は
    ちょっぴりスッキリしたかな〜?...笑
    と思いますが
    世の中にはまだまだ最悪な問題が
    あるんだろうな...

心配は有り難いですが行き過ぎるとありがた迷惑です。
    コロナは人の真価を試すために神様が送り込んだ使者と聞きます。
    本当にその通りだと思います。

おばさん新型ウイルス

ストレス溜まる!こんな人が家族にいるとストレスで病気になるわぁ。読んでて力入っちゃう!おかあさんいなくてよかった。

広告で見て気になったので、序盤だけ読んでみました。おばあちゃんとお父さん、バーベキューのくだりがとてもイラッとしました。

かなり

面白い内容だと思える面白さが伝わっているかな。コロナウイルス対策をしっかりしてもらってます。かなり面白い内容だと思える。