みんなのレビューと感想「彼女と彼女の見る日常」(ネタバレ非表示)

これからが楽しみなものだなと思っている。最近は、主人公ありきから、入っているので、その点は良いキャラクターだと思う。

ものに宿る神様的なやつかな

メガネに宿っている男の子。女の子を持ち主に選んで、持ち主が見る世界を楽しんで彼女の見えるものにちょっだけてを加えて…彼女を守れないと思ったその先はどうするの?

なんだか切ない感じです。👓の秘密、今まで、読んだことがない展開でした。今後がとても気になり読みたくなります。

面白い!

物にも魂が宿る?骨董品とか話できたら面白いだろうな。設定が面白い。ありそう?動物や樹木が話すのありましたね。どんな展開になるのか楽しみです。

子供の頃の出来事が原因で控えめな主人公ですが、眼鏡の精に助けられて前に進む。
    眼鏡の精が健気ですね、かっこいいし。

目の下に傷があるのがコンプレックスで目立たない様に過ごしていた主人公。たまたま入ったお店で眼鏡をかけてみるとフレームで傷が隠せ少し明るくなった主人公。しかもその眼鏡には精霊⁈がついてて主人公の幸せを願っている。
    優しさと切なさが詰まったお話でした。

絵は上手だし、表紙に惹かれたけど、前半でそこまで引き込まれるものはなく、お試し読み止まりで終わりました。読み進めていくと面白くなるのかもしれないけど。

眼鏡くんカッコイイですねー
    顔にキズ女の子なら尚更気にするし悲しい
    アンティークの眼鏡がキズを隠してくれる
    眼鏡は顔のいちぶですCMか?
    眼鏡くんの恋が悲しすぎる
    彼女は幸せになって欲しい

メガネ

なんか切ない終わり方?
    どんなものにも生が宿っているのかな
    ミステリアスの意味ではなくそんな気が読み終わった感想😟
    またいつか彼女がメガネをかけてくれる日がきたら成長した彼女と出会えるねきっと

メガネが話すなんて面白いですよね!!
    誰しもコンプレックスは持っているけど、こんな感じで背中を押してもらえたら一歩前に足を踏み出せるなぁと。