みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

インスタから来ました

不倫される方にも理由がある、これってシタ側の正当化したいが為のこじつけだとは思いますが、何があっても許されないことをやってしまうのは自尊心と倫理観が元々低めな人が不遇な状況が重なり、そんな時に自分に価値があると思わせてくれる人に出会ってしまったら、もう歯止めは効かないですよね。結局は、そんな人を選んでしまったことが原因なんですよねぇ…

まともな人間ゼロ

この漫画に出てくる人物みんなおかしい。
    まともな人間がいないから誰にも感情移入できませんでした。
    主人公は人に対して「え、キモ…」って心の中で呟いてる場面が何回か出てきたけど、旦那の弟と関係持ったあなたも大概ですわー。
    旦那は自己中だし、旦那親は空気読まないし、旦那弟がたぶんこの漫画の中では1番まともな部類なのかもしれないが兄の嫁に手を出してるし。。
    やっぱ全員おかしいです。

切ない話です・・・私は不倫してしまう方の気持ちは分からなくはないです。夫婦関係には色々ありますからね・・・現在の夫婦関係に満足していて、相手が最高のパートナーだと思っている方は読まない方がいいと思います。理解できないと思うので。

婚外恋愛の言い訳的ストーリー

テンポよく話を進めるためなのかもしれないが、主人公割とノリノリでは。
    それともそれが人妻の余裕なんだろうか。
    きっかけである夫とのレスの経緯からして歩み寄る必要があったのは主人公側だと私は思うのですが?
    自分にとって都合のいいことを言ってくれる無責任な男を運命の人だとか言っちゃうのとか安直では?
    いたいけな大学院生を沼に引き摺り込むのかわいそうだわ。
    などなど、ツッコミどころがいくつも。

最後は主人公もびっくりな状況が発生し割と突如終わるが、その事態を受けて主人公が持つ感情はどんなものだったんだろう。
    続編に書いてあるのかな?

巻で買いました

有名人が不倫をするとものすごく叩かれたりしますけど、世の中そんなに聖人君子ばかりなのか?と、とても違和感を感じています。一般人でも不倫はたくさんいます。このマンガの様な夫婦関係ならなおのこと、なぜそっちに向かってしまうのかはわかる気がします。しなくて済むならそれに越したことはありませんが、そうじゃないからするんでしょうね。

誰しも間違いなく起ること

人を好きになること、誰かに運命を感じること。それが既婚であろうと、男と女であろうと。何歳になろうとも。
    主人公のような人生もありえなくない。現実起こりうる分岐だと思いました。今現在同じ事で悩む人がいたら、この漫画を見るといいと思います。おすすめします。

せつない

気持ちが分かりすぎるくらいよく分かります。
    夫を男性として見れなくて
    気持ち悪いとも思ったり。
    その反面で、出会った男性が
    とても愛しく感じてしまう。
    結婚してるからどうにもならないのは分かってても
    もっと早く、夫よりも早く出会ってたらって。

ダメだって思っても応援したくなりますね。

切ない。

他のコンテンツでたまたま目にして読んでいくうちにどうしても気になって購入して続きを読みました。
    弟君の真意が主人公側からすると、わからないところですが、本人がこういう決断をしたのならそれはそれでいいのではと思いました。
    結婚して、相手の家族に振り回されて、結局上手くいかなかった自分としては、主人公にこんな素敵な人が現れてくれてよかったなと思います。

優しい絵

最後は読者のご想像にお任せしますパターンなのが惜しい。きっちりとケリをつけて、着地を見せてほしかったなぁと思います。結婚したら、他の誰をも好きにならないというスイッチは、誰にもないはず。ならない方がおかしいと思いますが、ならなければ、今の結婚相手がベストであり、好きになれば、その時は自分の人生を真剣に考えればいいと思います。

気持ちはわかる

夫に愛想尽かした時に身近な異性や優しくされた人に恋心を抱くのはめちゃくちゃわかる。
    そこで踏みとどまれるか流されるか。
    今回は片思いの相手と、両方のお話とも結ばれてたし両方とも相手の人も本気だったから主人公も幸せだったかもしれないけど、遊びだったりしたら更に誰も得しないというか…
    まあ本気の恋になった時点で別れろって思いました、