みんなのレビューと感想「夫がいても誰かを好きになっていいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

既婚者なので共感するところあります

結婚してても、好きまではいかなくても
    この人いいなーってつい気になってしまうって
    ありますよ。
    思わず、一気に読んでしまった。
    ただ、主人の弟はマズい!
    もしかして、弟は兄に復讐のつもりで⁉︎
    と、勘ぐってしまいます。

ポイントがなくて無料分をチラ見してしまったのですが、そわそわする入り方でとても怖かった。読んでみたくなりました!

紙切れ一枚の契約について考えさせられる

自分にこんな展開があるかと言うとわからないけど、もし旦那がいてもソウルメイト?に出会ってしまったとかで恋をする運命なら素敵でもあるのかな?

応援したい

不倫は絶対反対が信条の私だけど、この主人公はなぜか応援したくなる魅力がありますな。
    絵が下手なんだけど、そのヘタでゆるっとした雰囲気が主人公の儚さにマッチしていて、先が気になります。

かわいらしい絵柄とはギャップがあるリアリティのあるお話でした。不倫はあり得ないしいけないことだけど夫婦間の溝や不満がきっかけでこういうことに発展しちゃったりするんだなあって思いながら読んでました。旦那さんがもう少し奥さんをみてくれちゃんと話を聞いてくれてたらなあ。

一気に読みました

同じような立場におかれると共感できる話でした。でも夫の弟というのはちょっと無理があるというか。最初の話の方が良かったです。

by hmnbc

きっとよくある夫婦

旦那に見下される妻。読んでいるだけでマンガとわかっていながら本当に世の中こういう男が多いなと腹が立ちます。結婚してから本当に愛する人と出会ってしまうことってやっぱり無いとはいえない。主人公はよく一線を超えたなぁと思ったけど、読んでるときは絶対一線超えて欲しいと願ってしまいました。それくらい彼に対する恋心が伝わってきてなんか切なかったです。最後は疑問を投げかけるような終わり方だったけどどうなっちゃうのか続編がとても見たい。

現実にありそうでなさそうで、でもあったらいいな、と思う結婚後の恋愛の話でした。よっぽど旦那さんとの生活が楽しくなくて、よっぽど出会った人との日々が楽しいのであればこんな気持ちになりそう!

面白いです。絵も可愛いです。知らない土地に来て、バイト先の人にときめく気持ちもわかりますが、ちょっと勝手な感じもします。が、ご主人も勝手なのでお似合いですね

不倫は良くない事ですよ。
    そんなの分かり切ってる。
    なのに惹かれちゃう…
    なんて残酷なのだろう…
    なんか…すごく共感したのは私だけ…?