みんなのレビューと感想「可愛すぎるから、いじめたい」(ネタバレ非表示)

うん

トラウマがあるせいでひねくれてしまった男の子とまっすぐな女の子。話のテンポが若干悪いようにかんじた。

ありふれまくっていて捻りのないストーリー

初恋のイケメン幼馴染みと再会したらキャラが変わっていて、でも実は一途にヒロインのことが好きで…って、昔からあるテンプレートをそのまんまやってる感じ。
    キャラが変わった原因は大体男の子の家庭環境にあるんだけど、そこも予想通り。
    作品によって、設定が高校生だったり社会人だったり、男の子が近所のお兄ちゃんだったり弟みたいな年下だったり、そこは色々なんだけど、基本的にイケメンでモテモテなのは間違いない。
    で、さらにヒロインのことが好きな優しくて性格の良い別のイケメンが登場するのも、パターン。
    この2人の男の子の間でヒロインが揺れ動く…清々しいぐらい捻りがない。
    また、一昔前の少女漫画は、ヒロインが中の上〜上の中くらいに可愛い設定であることが多くて、何もしなくてもモテる傾向にあった。
    最近は、中の中くらいの可愛さでちょっと性格に癖があるけど、でも根は優しくて時々ちゃんとした格好したらめっちゃ可愛く見えてイケメンにだけ刺さる みたいなヒロインが多い印象。
    この漫画のヒロインは、普通に誰からも可愛いといわれるモテキャラ。上の中〜上の上ぐらいか。にもかかわらず、そのことにまったく無自覚のヒロイン像は設定の古さを彷彿させると同時に、「こんな女の子に誰が共感出来んねん」と思ってしまう。
    たぶん、昔のヒロインには、可愛いだけじゃなくてこれぞヒロイン!と憧れてしまうような芯の強さや美しさがあったから応援したかったのだと思う。
    何のコンプレックスもない、ただ可愛くてイケメンにふらふらするだけのヒロインには、まったく興味が湧きません。

わからないでもない

忘れたくてももう蒸ししたくてもどうしても出来ない人ってあるよねとわかりつつも、、、絵が好みではない、、、

わりと短いお話なので展開もサクサク進むのかと思いきや、ひーくんのヘタレっぷりがダラダラと続いてイライラしました。

アオハル

桃、井山クンにしときなよ。ひーちゃん、ダメ男だぜ。はっきり言って。情緒不安定になって振り回される事必須。それに酔って、ひーちゃんには私がいなきゃ!とかがんばっちゃうんだろーな。アオハル

陽のキャラも最低だけど、ヒロインもない。
    当て馬君に不誠実すぎ。
    家庭環境云々のくだりもいらない。
    そういう環境でもクズにならないやつもいる。

無料を途中まで読みました。絵は可愛いけど、各々人格と思考が支離滅裂。
    三角関係の都合をつけたいだけの慌ただしい展開でまるで気持ちが入らなかった。

いじわるすぎて

井山くんのほうがいいと思ってしまいました。

無料話しか読んでないのですが、ひーくんに魅力を感じないです。

なんというか、進展が遅いのかな?ダラダラ感がずっとあって、だんだん読むのがつまらなくなってしまいました。

陽ってなんだ?小学生の延長か?子供かっていうね。どんな家庭環境でも成長しなさすぎでしょ。桃もさ顔が近づいてる時点である程度なにが起こるか想像できての受け入れだよね。井山くんていういかにもあて馬がね…
    続きを読む気にはなれないかなこれは

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件