みんなのレビューと感想「転生したら武闘派令嬢!?恋しなきゃ死んじゃうなんて無理ゲーです(コミック)」(ネタバレ非表示)

主人公は魅力的だけど……

途中まではかなり好みで面白かったです。
    主人公も魅力的。

途中から主人公付きの侍女がクズになってきつくなってきました。
    攻略失敗したら主人公が死ぬと認識していながら、自分の為に主人公を攻略失敗に誘導する下衆っぷり。
    この後に改心しても、もう出てこないで欲しい。

お兄様は攻略対象の中で一番好きだったのに、主人公を監きんするくだりで一気に大嫌いになりました、凄く自分勝手で気持ち悪いです。
    王子も強制的に主人公に感覚共有する取り外し不可な腕輪着けたり、周囲に主人公が狙われると分かってて無策で人目につく場所で主人公に迫ったり、侍女と同じく自分本位すぎてとても好きになれません。
    現時点では飛竜の騎士様が一番好印象なので是非主人公とくっついて欲しい。

途中まで面白かっただけに今の展開がきつい。
    主人公が魅力的じゃなかったら間違いなく買わなくなったであろう作品。

90話感想

主人公が元ヤンで強いのと、性格が素敵。
    可愛らしい絵なんですが、なんとなくストーリーが、しんどい気がします。
    特に侍女のストーリーのところは辛かった。
    それ以降は、主人公の気持ちも決まったようですし、愛を深めてほしいけど!?
    すごく好きなわけでもないけど、なんか続きを買って読んじゃいます。
    それって、ハマってるってこと??

by eriot

ストーリーはノベルで途中まで読んだのですが最後まで読み切る気になれず途中でやめてしまいました。
    漫画版は絵に関してのみのコメントですが、男の人たちはみんなカッコいいのに、ヒロインがイマイチ。
    しかも不自然に胸がデカすぎて、ヤンキーキャラとも合ってなく残念です。
    ヤンキーなら童顔巨乳ではなく、美人系にしてほしかった。

そう来たか!

転生物は、だいたいストーリーがお決まりの事が多かったけど、「舞踏会→武闘会」って、初めてのシチュエーションに、思わず食いついてしまった。
    妹思いの優しいお姉ちゃんでありながら、好きなものが「けんかとバイク」って!

ここからどう進んでいくのか、想像できないけど、ちょっと楽しみな作品

新鮮味がした

ヤンキーとは似つかわしくない、病弱ヒロインに転生した為、見た目と中身のギャップが面白い。
    義妹にズケズケと厳しい義兄って所もいい。
    わちゃわちゃしながらも、モテまくっていくんだろーな。先の展開はよめますが、気になります。
    絵がとても綺麗だし、攻略対象もクセが強ければ、期待出来そう。

元ヤン

元ヤンが転生して令嬢にって面白い発想だなぁ
    ストーリーも面白いっちゃ面白いけどいくら元ヤンだからってやっぱり言葉遣いやすぐ頭に血が上って暴れるのはどーかなぁ
    一応令嬢だから表向きは言葉遣いや態度はちゃんとしていざとゆー時悪人をやっつける方がイイかと

武闘派というジャンルの令嬢は初めて見た。
    転生前のことが大きく影響している。
    わりとどの転生モノも以前の記憶はありつつも現在の姿の性格みたいなものはそのままって感じだけど、この話の場合は中身がまんま転生前って感じがする。

途中まで面白かったのですが、後半になると味方だった人が自分の欲望に勝てず、嘘を付いて邪魔をしたりかんきんしたりと人間の醜いところが出てきます。元々いい人たちなのでそれぞれの立場や思いを考えると切なくなってしまいます。

まずまず

転生モノは流行りなのでしょうね。
    どこで差をつけるか、が好き嫌いの分かれ目になるのかな。
    個人的にはこの作品は読みやすくて面白かったので、ポイントを貯めて続きを読んでみたいと思わせられました。

無料分読みました。絵は綺麗で登場人物は魅力的です。
    転生令嬢モノには珍しいパターンだったので興味深く拝見しました。ただ、主人公はケンカとバイクに明け暮れていたご様子…令嬢になれるか心配です笑