みんなのレビューと感想「35歳×バツイチ×婚活 -LOVE WARS-」(ネタバレ非表示)

どうも離婚=バツイチと呼ぶのに抵抗があります。分かりやすく言いやすいからまん延しているんでしょうけど。最近は「一回は成功してる」なんて言いますよね。

無料配信だったので、気になって読みはじめました。
    無料分を読み終わったのですが、続きを読もうかは迷っています。

by chans

無料試し読みで読み進めました。今や、婚活の手段はたくさんあるけど、相談所での出会いはもっともメジャーでこんな感じなんだなって思いました。最後に幸せをつかめるのか、楽しみです!

なんだ

35歳でバツイチ婚カツは、かなり大変だと思う。でも、浮気で離婚ってやっぱり辛い話しだな。
    旦那さんの離婚に気づかないのも‥

リアルだと言ってる方いらっしゃいますが、経験したことがないため共感できたりはしませんでしたが、きっとこんな感じなのかなと思いながら見ました笑

開き直りが良い

❌がついてるひとは結婚というものを冷静に捉えている。結婚の実態がわかっている。物事に動じなくなる。同じ失敗は繰り返すまいと誓う。相手を尊重しようと思う。成り行き任せで失敗したひとは同じ過ちを繰り返すだろうが

すでに既婚なのでやったことのない婚活に興味津々です。ほとんどがやりもくとか聞くけど、実際のところを知りたいなぁ。

結婚って難しい…の⁈

なんだかこのマンガ読んでると「結婚」って難しいんだなぁ〜ってしみじみ思いました(´xωx`)今の旦那さんを大事にしないとね!

婚活大変

主人公は一度離婚を経験してるから、結婚へのハードルがめちゃくちゃ高くなっちゃって苦労してる。慎重に慎重に行動しててもどかしくなっちゃうときもあるけど、結婚相手を選ぶとき、それくらいの方がいいのかも。一生一緒に居るのって大変だなぁ。

夫のひどい裏切りでバツイチになった主人公には幸せになって欲しいけど、婚活が最初からうまくいきずぎて、なんだか心配です。