みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥Ⅱ」(ネタバレ非表示)

ほっとけない程の暗い過去に
    悩まされて爪を齧るチックが出ている受けを
    縋られて気持ちが惹き寄せられる攻め
    自分だけの事を心底求めてくれる
    深い繋がりがほしい2人の恋
    いいなー。羨ましくなる二人
    今後が楽しみです。

買うしかない!!

座裏屋先生の作品はもう買うしかないです!!
    大好きです!!
    星5つじゃぜんぜん足りない!!
    Ⅲもすでに読んでますが、
    はやく続編が読みたい!!

アポロの可愛いさったらもう、、、!!
    皆さんに読んで欲しい本当に。
    こんな色気ダダ漏れの男達が最高すぎる。

過去がわかると尚更切ない

Ⅰの続きが気になりすぎて、速攻で飛んできて一気読みしました。

まだ完結はしませんが、フィーの過去が明らかになります。その孤独や苦しみ、苛立ちを知ることで、アポロはフィーの要求を受け入れていくことに…
    それが同情なのか愛情なのか、そして図らずも掟を破ってしまった二人がどうなっていくのか、続きが気になって眠れません!

今回の一番の見どころは、何と言っても「好きな女に触わるように」抱くシーンです!本番はないですが、フィーの孤独を知った上で読むこのシーンは、短いながらも切なくかつ美しく官能的で、控えめに言って最高です!ちょっと泣きそうでした。

ぜひⅠから一気に読んでみてください!

BL沼に嵌り早数ヶ月…正直引くほど課金しました。毎日読み漁りまくりです。そしてとうとう出逢ってしまった感…
    もうヤバくないですか!?何もかもがヤバいです。この作者様、天才過ぎません!?
    アポロとフィー、まだ決して致してないのに何なんです?この絡みの美しさ…そしてフィーの痛々しい程の過去…アポロの妻の裏切りからの傷つけ合いによる空虚感…
    ただただ、幸せになって欲しい。
    もうこれ以上フィーを追い詰めないであげて欲しい。
    アポロとフィーお互いが必要なのだと、ただ一人がそうなのだと早く気付いて欲しい。

はー切ない。試情◯として理性を抑えまくるアポロの葛藤っぷりにやきもきする。シャングリラ、追放されませんよね…

続編

男娼とその指南役といったお話し
    日本でいえば 吉原遊郭に置き換えても通じそうな社会ですが 作家さんや 国の設定で こうも雰囲気がちがうものなのか
    おもしろい!という感想は全くないのですが 先生の世界観にどっぷりと浸りたくなります

最高

Ⅰ、II となっていますが、完全に続きです。何も終わっていません。完結と思いドキドキしながら読み進めましたが、もう少し先延ばしです。今後の2人がどうなるのか楽しみすぎです。

いつもいつも

期待を上回る美しさを堪能できます。世界観がしっかりしていて脇役も魅力的、それでいてどこか、主役2人に優しいのです。

高評価なのも気になり、前作読み終え、すぐこちらも読み始めました。2人の距離が少しずつ縮まる度にドキドキします。