みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人のモノを欲しがる、仕事しない、ミスを人のせいにしておしつける、嘘をつく。とまぁ鉄板の引っかき回し女がいい気になってると反撃にあうと。旦那もちょろいですね。どうやら女癖悪そうだし別れて正解じゃ?

無料からきて読みましたが、読後感がとても悪いです。本当にこういう人がいたら、いらいらするだろうなぁという感じです。最後に主人公が幸せになったから良かった。

絶妙にダサい

アパレル企業でインスタなどキラキラ、おしゃれイメージで行きたいんでしょうけどファッションが絶妙にダサい。
    旦那のパーティーに妻として出席する主人公の格好、黒レース(カラー版じゃないのでわかりませんが)のシックなワンピースは良いと思いますが、それに合わせてる靴がまさかまさかのかかとにリボンでスカラップ風模様のまるでプリ◯ュア戦士が履いてそうなブリブリ系デザイン。
    なぜそのワンピにその靴を合わせた?!と驚きを隠せません。ピンクのバッグが20代までというならその靴はせいぜい10代までのデザインかと思います。。1話でこの人おしゃれ〜!って見せてるインスタグラマーも芋っぽくトレンド感が皆無でファッションセンスを感じさせず人気おしゃれインスタグラマーという設定は無理があります。萌木のファッションも10年前のJJb◯s、R◯yみたいな時代遅れな芋系田舎女子大生風でダサい。
    SNSを取り扱ったファッション系漫画が最近は溢れてますがもう少しファッションの研究をされた方がいいと思います。

女は…怖あーーーい
    私は田舎の、それも地味な職種だからさほどオンナのドロドロキラキラな環境ではない
    だからこんなしたたかな女を見るとビックリする

しんどい女

よくあるパターンです。
    出てきて数コマで萌木がイヤなめんどくさい女とわかりました。
    ヒロインのお人好し具合もちょっとしんどいです。

既視感

無料の1話だけ読んでもういいやと思いました。現実味がなさすぎる設定やら人物味のないキャラ。引き込まれず。

ラスト

途中までクソ女に利用される上司の子が可哀想だったけどラストにいくにつれてボロがでてきたりで痛快でした

なんか、途中まではドロドロしてハラハラしたけど最後が物足りなさ過ぎる。サイテー女のその後とかモラハラ旦那の末路ももっと掘り下げて欲しかった。

広告からきました。
    広告で盛り上がるところはほぼ全部語られてて、それ以上の展開はありません。
    貪欲女が痛い目に遭うところはもう少し書き込んでもよかったんじゃないかと。最後にちょこっと断罪された程度でそこまでスカッと感はありません。
    最初の無料分と最後の2話だけで私は十分でした。

制裁が足りないんじゃ?

長々といらがらせの部分があって制裁は最後の数ページしかも旦那の制裁は一行….敵役の女性も相当だけど、そもそも旦那が半分以上悪いのにその制裁が1行。正直残念だった。色々広告してるけど、その広告だけで内容読めます。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全80件