みんなのレビューと感想「触れてさわって、確かめて」(ネタバレ非表示)

触れてさわって、確かめて

社長のキャラが面白い!

何でも完璧主義で負けず嫌いなアクセサリーブランド会社の社長。
    彼の会社に派遣で入っている主人公は、
    敏感体質で、人と触れ合うことがかできないまま、アラサーになってしまった女性。
    ひょんなことから社長と
    体質改善の練習をすることに。
    触れ合う練習をするうちに、
    お互いの心に単なる部下と上司ではない感情が芽生えてきて…

ストーリーはこんな感じですが、
    社長のキャラが面白いです。
    子供のような対抗心と負けず嫌いが
    嫌味じゃなくでいい感じ。
    ひとみちゃん、社長と幸せになれるといいな。

気に入りました

得意な体質のヒロイン。ずっと大変な思いをし続けてきて、そんなとき社長と出会い、徐々に変わっていく。ちゃんと自分に向き合うヒロイン、偉いです。両思いになってよかった。ときどきくすぐったくなるシーンがありますが、激しく笑うシーンは思わず声を出して笑ってしまいました!自信家キャラの社長も可愛い一面が見れて時々キュンとします。第三の男の登場に新たな展開⁉️楽しみです!

すっごくベタですけど…キュンとする

今恋をしています。最近自分の気持ちを自由に言えるようになって、経験のない自分を出しててびっくりしている最中この漫画に出会い読み始めてみました。社長の気持ちがわかり過ぎる!!そうそうなの!!大丈夫とか平気とかいつもそうとか、そう言う事じゃないのよ!あなたがいい。あなたじゃなきゃダメって思い社長の気持ちが純粋すぎてツボります!!!!今までの自分はこうじゃない、と言うことは今までが本当の自分じゃなくて、今ヒトミといるのが本来の自分で、ヒトミを思う気持ちがありのままの感情なんじゃない???ってドキドキトキメキながら一気に読んじゃいました。展開や内容はベタすぎて単調ですが、社長のトキメキ発言がキュンとしますね。
    大人の女性に読んでもらいたいですね!思い出しますよ、社長のそういう気持ちに影響されてしまいました!

世の中には色々な体質の人がいて悩んでいる事に周りは気づかないし言っても理解してもらえない事が多いです。主人公は人を避けることで自分を守って来たけどそれが誤解されて辛かったんだな。後々、同僚と打ち解けられたのは良かった。最初から話していればもしかしたら違っていたかも…個人的に社長の負けず嫌いが可愛いく思います。

by halu-a

理解できる…

主人公は超敏感体質のせいで、
    生きづらい人生を送ってきた。
    体質もストーリーも一見コメディだが、
    私も特異体質で苦労してきたから、
    理解できてグッとくるところがあった。
    彼女でも身につけるアクセサリーができるよう、
    社長とも恋ができるよう、
    期待を込めて読み進めたい。

おもしろい!

話の設定がまずおもしろいし、主役の女の子と社長のキャラもステキです!あの社長なら主役の体質を受け入れて、改善することもできそう!早く続きが読みたいです!

今までにないお話で楽しいです。触れただけで、敏感という主人公。ひょんなことから社長室で一緒に仕事をすることになります。2話までしか読んでませんが、続きが楽しみです。

とてもおもしろい😊‼️

主人公の一美は、超がつくほど敏感体質‼️
    社長に体質がバレてしまい、一緒に体質改善をする事になります😊
     一美の体質改善し、社長と幸せになってほしいな😍と思います。

続きがとても楽しみです😊💕

今後に期待

内容の設定が面白い!
    イケメンの社長と今後どうなっていくのか楽しみ。
    まだキュンキュンするシーンはないけど(2話までしか読んでいない)
    これから何かが起きる気配ありなんで
    最後まで期待してます。

題名だけ見るとちょっとエロを想像しますが、そこまでではありません。でも、主人公の切実な悩みで、それをムキになって克服させてやろうとする上司に萌えます。続きが気になります。