みんなのレビューと感想「触れてさわって、確かめて」(ネタバレ非表示)

触れてさわって、確かめて

無料分3話読みました

面白い設定だなー。超敏感肌ってことですよね。
    洋服にも気を付けてるモノローグがありましたが、美容院はどうしてんの?
    髪触るし、美容師さんの指先が首筋に触れることありますよね。自分で切ってるのかなあ。
    ヒロインの様子見てると、コンビニのレジとかすれ違いざまに鞄があたったりってことあるので、日常生活どうしてんのかな。不便でかわいそう。

あとほかのレビューにもありましたが、派遣社員が社長秘書はありえません。漫画だからリアリティは無視ですねww
    それと社長。俺にできないことはないって。30代なのに子供っぽいなあと個人的に思いました。

絵は好きですが

絵が好きなので読み始めましたが、設定が気になってしまいました。
    体質的に全身過敏で触れられるとくすぐったい、アクセサリーもくすぐったくてつけられない…うーん。
    本当にこれほど過敏な体質があれば、日常生活に影響するだろうし、都合いいとのろだけ過敏といっているようで気になってしまいました。
    無料分だけでいいかな…

超絶敏感肌の持ち主ね。
    くすぐったくて笑っちゃうのは可愛いけど、ちょっと重い?
    社長がまた自分で完璧主義なんで。なんて言う自分でハイスペって思っちゃってる所がまたちょい微妙で。
    主人公は触られるのはダメだけど、触れる方できる!とわかり暴走気味?そこはキャラあんま変わらないで欲しかったなー

体質で恋愛できない?

超敏感体質というから、服の繊維や洗剤まで特別な物でなければならないほどの体質なのかと思ったら、そうでもなさそう。ただの超くすぐったがりなだけで、恋愛経験が一度もないなんてあるかしら。そもそもの設定がイマイチ甘いので、話に入っていけませんでした。

超敏感で軽く触れただけでくすぐったいという特異体質を持ち、それが原因で人間関係に距離を持ったアクセサリー会社に勤める女の子の話です。社長にそのことがバレた事によりある依頼をされ急接近します。続きが気になる終わり方をするので、ついつい引き込まれていきます。

微妙

まだ無料話しか読んでないけど展開が微妙っていうか、主人公の触れられるとくすぐったくなる特殊体質って何?笑える。普通の派遣社員なのに社長の目にとまっていきなり社長付きの秘書とかさすがマンガだけど何だか読んでて疲れる。

漫画って夢の設定な事が多々ありますが、超絶敏感体質ってちょっと面白いとは思いますが、かなり無理があるなぁとそっちばかり気になっちゃいました。美容院だってそうだし、歯医者なんていけないし、どうするんだろう?って。

内容は真面目?

題名がちょっとエッチなの?って無料分読んでみたら?ちょっと違ってた
    別に期待してたわけじゃないけど
    もうちょっと絵が私には好きじゃ無いかも
    サムネよりいまいちかなぁ
    ストーリーはいいかもね

無料の範囲を読んで、社長がカッコイイなって本編も読みました。読めば読むほどツッコミどころ満載です!
    そんな過剰反応する体質でよく今まで生きてきたな!って思って設定にムリがある過ぎて、途中で冷めました。

先を読みたくならない。。

無料だったので読んでみました。敏感体質な主人公がイケメンに助けて貰ってついでに恋愛もってパターンのお話。有りがちで、かつ先が読みたくなる伏線も特になく課金までして読まない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件