みんなのレビューと感想「ふるぎぬや紋様帳」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ふつう

無料の最初の1話だけ読みましたが、続きを読む気がせず読むのをやめてしまいました。内容は面白そうでしたが。

波津先生の着物ワールド。

波津先生の着物ワールドと猫ワールドと妖怪ワールド。トリプルで味わえる素敵な作品です。流石です。サクサク読めます。

読みごたえあり

少し不思議で少し恐くて心が温まるお話し
    人によるでしょうが
    個人的にはとても好きなストーリーです
    なかなか複雑なお話しだけど
    読んでも読んでも話しが面白い
    私達に 何か大切なものを教えて
    くれるような お話し
    奥が深い

波津ワールド炸裂!

和のテイストで、不思議な世界に魅了されます。
    絵は好き嫌いあると思いますが、男性の絵が色っぽいです。

波津先生の作品は結構好きで、紙の本も何冊も持ってます。絵柄のことは少し気になる方もいるでしょうが、着物や骨董の絵は美しくて素晴らしいです。もちろん内容はこの分野ではダントツだと私は思います。

着物好きには最高です!

アンティーク好きなはたまらない作品です。「価値の低い着物も持ち主の愛情で価値が変わる」なんて、本当に素敵です。最初は絵の不自然さを感じましたが読み進めていくうちに気にならなくなりました。

タイトルからして好み

ふるぎぬ-古着(衣)でも古絹(生地)でもよい、どっちも好みだ、で読み始めました。その着物にまつわる人の思いが織り成す心模様がすてきです。そのどの話にも関わりながら、なかなか和服にどっぷりはまっていかない主人公が好きです。

波津先生が描く、現代だけどちょっとレトロな雰囲気が好きです。
    着物姿の男性の色気が良い。
    着物好きとしては楽しい。

登場人物が皆個性的で、引き込まれます。
    でも、私にはきものの事はわからないので、若干置いてきぼりかんがありました

ストーリー悪くないのに

なんでこうなるの!?ってくらい絵が変。登場人物全員しゃくれ。子供も顔と体がちぐはぐで気持ちワルっ!絵の変さばかり気になってストーリー忘れてたけど冷静に考えてみれば悪くないかも。いや、でも絵が変過ぎる。