みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)

じんわりした恋

無料話数が多くて読み始めたけれど、じんわり面白くてじんわり恋してく2人が可愛い。
    絵が綺麗過ぎないのがいいのかも。

何これ⁇無茶苦茶のめり込んでしまう!まだまだストーリーは続くのに最終話が気になってしょうがない!楽しみです!

変わったことを言う子だなぁと思ったけど、考えてみたらお見合いとか許嫁とかだって同じようなスタート、同じような心持ちなのかもしれないなぁ、と思った。続けるには、相手を思いやる努力が必要だよね、自分も頑張ろ。

目をそらしたい

離婚した子供の話はなんだか目をそむけたい。でも、前に進もうとしているこの子達を応援しているので、もう少し読み進めたい。

尖っていて、不完全で、危うくて、でもとびきり純粋な中学時代。自分が少しずつ大人になっていると感じたり、逆に子供の目線全開で大人に反発したり。すごく描写がリアルだなあと思いながら読みました。
    大人たちの都合に流されて傷ついて、だからこそ強固な絆で結ばれようとする主人公カップルの想いがとても一途で、胸にぐっとくるものがあります。
    一方で、大人たちの心の動きにも共感しました。綺麗事じゃないし、どうしようもないこともある。もちろん子供を傷つけていいわけじゃないけれど、父親も母親も人間。子供を愛しながらも夫婦関係をどうしていくのか、大人たちの決断を応援したい気持ちになりました。

なんだか突然の始まりが親の離婚宣言みたいな感じで重い雰囲気だけど、なんとなくこの主人公の今後の成長に期待できるような気がして、続きが楽しみです。

絵はシンプルでひき込まれにくいですが、心の動きが詳細にリアルに書かれていて、素敵で、とても面白いです。

良い!

ハラハラする感じではなく、落ち着いた感じで、でも退屈じゃなくて「そうだよね。」って視野が広がるような感じが好きです。
    人生のように、いつまでも続くような・・・、ずっと読んでいられそうです。

今50話まで読みました、思ったよりダークな感じではなく、中学生の恋愛で進んでこれから高校生になりますってとこです。今のとこ二人の恋愛は上手くいってるので、これがいつどういう内容でこじれる時が来るのか気になります。

いいです

なんかもう、初々しいです。好きになってしまったらっていうか、もうお互い好きでしょう❗って、ぎこちないふたりが可愛らしいです。