みんなのレビューと感想「ねぎらい代行」(ネタバレ非表示)

ねぎらい代行

あったらいいな

絵はちょっと古い感じで最初なんとなくで読み始めましたが、面白かった!実際にねぎらい代行ってあったら私も使ってみたい笑笑

by mteksk

面白かった。絵柄に惑わされないことw

なぜかおすすめに上がってきて、絵柄がレトロで乙女チックなのでおふざけかと思って見てみたら、結構シリアスなドラマでした。

仕事のストレスを抱え込む隆の気持ちも、
    思いやりを分かってもらえない由美子の気持ちもよく分かる。
    その二人のどちらかを非難するのでなく、双方に見えていないものがあるというのは、実生活でもあるあるかと思います。

神崎さんもいいこと言うけど、隆に助言する居酒屋の女将、良かったなぁ、美人だし。

女将といい、神崎さんといい、主たるキャラより脇役(神崎さんは主役か?)に金言散りばめられる作品というのも珍しい。
    読み応えのある作品でした。

ねぎらいの言葉

普段の生活でも役立つ考え方いっぱい乗ってました!特別にできたことに感謝するのって、あまり頻度がないけど、当たり前にできていることに感謝するなら誰でもできる。何より絵が麗しい。

面白いです

面白いです。今月、チャージ全部使っちゃったので来月チャージされたら早速購入して読もうと思ってます!!

昭和なタッチかと思ったけど

絵が昭和タッチかと思いましたが、逆にキャラが引き立ちますね!
    ねぎらい代行、ワタシも使ってみたい!と思わせる内容です。
    何話もズルズルしてないのもGOODですね

by moma...

めちゃくちゃ労ってくださったて笑。でもリアルで需要ありそう笑。たまには良いですね。こう言う話読むの。

労いおもいやり 自己中にならない ってとても大事なことよねーと改めて痛感 にこにこして生きてゆきたい

誰も不幸にならなくて、ハッピーエンドで良かった。ねぎらい代行、あったらいいね。神崎さんが甘いものが好きなところもかわいくて良い。

実際あったら絶対頼む

夫婦はお互いずっと感謝しあえたら良いけど、片方がそれをやめると…
    外で働く方も、家の仕事をする方も大変なんだよね。みんな頑張りを褒めて欲しいのよ。
    時間外に会いに行った主婦に対する神崎さんの表情に少しショック受けたけど、その後主婦の背中に深々とお辞儀をするシーンが…いい…
    ただ仕事として割り切ってたんじゃなかった…ほんとにお客さんのこと考えてくれてたんだな…
    心が癒される漫画。続編希望です!

なかなかな

まずはタイトルと表紙イラストにインパクトありすぎる。ストーリーもなかなかありえない話だけどそれがかえっていい。もっと続編あってもいいのにな。

by JMT