みんなのレビューと感想「スイーツは定時のあとで」(ネタバレ非表示)

美人でバリキャリ課長とハイスペックイケメン部下、だけど 奥手で経験ゼロの二人の恋模様が楽しみです。
    未経験にもかかわらずひそかにエロブログを書いて楽しむ女とそれを見てさも経験ありげに話す男。
    笑えるけど、微笑ましいかも。
    これからどうなっていくか楽しみな二人です。

ありがち

とんでもなくモテそうな美男美女が揃って未経験であることをお互いに知られて、付き合うことになる…というストーリーラインはあまりにありふれていると思う。続きも読めばもっと深みが出てくるのかもしれないけど、最初数話買った限りではそこまで惹かれなかった。

絵はキレイだし、悪くないんだけど、リアル感が足りなくて共感があんまりできないです…
    未経験者が書いたエロいシーンがバズるわけないし、とか、朝の出社前に付き合ってって口説くために待つって仕事できるやつはそんなことしないとか、つっこみどころが多くって。

よくある話

キャリアウーマンの歳の差恋愛物でスイーツメーカーの話は以前読んだような?女性の管理職と仕事したこと無いけど、出世を目論む女性社員のあざとさはいやと言うほど見てきました。このヒロインが素晴らしい女性でありますように。

今からの展開に…

まだ1話目ですが、これから二人の関係がどんなになるのか、楽しみというか、ドキドキです。見た目とのギャップも面白いです。まだ1話目なので星マ-クは3ですがきっと最後まで一気に見そうです。

表紙の絵がドストライクで中も変わらず綺麗で可愛い買ったので最高です。
    絶対モテるはずの美女なヒロインは見た目が派手が派手なのと、仕事ができすぎて高嶺の花のまま処女。長谷川との2ショットが最高すぎる

イケメン、イケジョなのにこじらせていて、というのはありますが両方こじらせてるとこはまあ少し珍しめかと思います。
    絵もきれいだし悪くはありませんが、なんだかちょっと物足りない気がするのは私だけかな?

無料分読みました(3話読了)

えー主人公だけじゃなくて、どっちも経験ないのか…!!!
    変な性癖とか実は女装男子とかそっち系の秘密かと思ってたのに…
    この先、2人がどうなっていくのか気になります。

クール系美女の上司と爽やかなイケメンの部下の秘密の社内恋愛。2人とも実はイメージとは真逆の恋愛未経験者で、奥手で赤面する姿がかわいい。
    新キャラが意外な展開でこれからどう絡んでいくのか楽しみ!

by WAW

もっと大人なヤツかと思ったら、そういう系か。美人三十路女がイケメンハイスペック男とこ未経験同士。共感できない。
    もっと読み勧めたら良いのかも知れないけど、課金するほど引き込まれなかった。