みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

子供が読んでる

子供が学童に置いてあるから読んでると聞いて、焦ったけど、いろいろ社会のことについて知れるからいいかなと思いました。簡単にアイドルにはなれないし、YouTuberもすごい苦労と工夫して売れっ子になると知ってから、簡単にYouTuberにはなりたいと言わなくなったけど、頭の中では計画してるようです。笑。

おもしろい!

最初、絵柄もアイドルも興味ないので食わず嫌い的に読んでませんでしたが…。良い意味で期待を裏切られました。今の世の中の問題にも絡んでいて、話の展開も予想できず、すっかりハマっています。

by halzou

内容が凝ってる

アイドルのファンの夢を叶えた冒頭からのこれだけ凝ったストーリー
    いわゆる感無量ですね。
    これからも頑張ってください!!

なんかいま話題のやつね、くらいの軽い気持ちで読み始めたら納得のおもしろさ!
    どう着地して終わるのか先の展開がたのしみです!

すごく人気のマンガだしアニメ化もされてるから今更かな、と読まずにいたけど無料だったので。

タイトルからキラキラ系かと思ったけどドロっと重たくて、先が読めない。
    さすが、やっぱりおもしろい

重めな内容も

アイドル〜オタク〜な内容のルンルンワクワクな内容かと思いきや、結構重い内容もあり、でもギャグっぽいところもちょこちょこあり、テンポよく読めました。無料話が終わり、次の展開がきになるところで、課金しようか悩んでます。

推しの子大好きです!!
    よあそびさんのアイドルともめちゃくそ会います!!
    ぴえよんも好きです!!!!

はまってます

何気に読み始め気付いたらハマってました。華やかな世界の裏の部分〜女優さんの気持ちや根性〜アイちゃんの秘密〜続きが楽しみ

裏切られた…

【推しの子】というタイトルが自分の推しの子(アイ)だと思っていたのですがまさかの自分が推しの子(アクア)だったという…。
    赤坂アカ先生の前作、かぐや様は告らせたいは王道?ラブコメだったので、今回もそういう系なのかなと思っていたら結構ドロドロしていていい意味で裏切られました。

アイドル

自分たちの見ているアイドルの本質、素顔、裏の顔など、知られざるアイドルの物語について興味深く描かれた一作。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,512件