みんなのレビューと感想「ディレイル」(ネタバレ非表示)

光を好きになれるかどうか

絵はすごくキレイだし、ハルはものすごく性格が可愛いんだけど、最初の語り手の光が考えすぎな感じ過ぎてすぅーと入って来なかった。
    しかも最後に難しく考えなくてよかった、みたいな感じに気付いて、「そうだよ!」と漫画に向かって突っ込みそうになりました。
    でも恋愛してるときって、いっぱい考えちゃうし、あとから考えたら馬鹿だったな、と思うことなんてよくあることだから、光の考えすぎも若さ故で少しカワイイ。
    どうぞお幸せに。

思っていた感じとは違った。。

無料お試しとあらすじを読んで興味を持ち、少し前から読んでみたいなーっと思ってて、今回ようやく読めましたが、、思っていたよりねっとりとした内容でした。
    暗めと言うか、、ハルは光が好きなんだろうけど、最後の方、光がハルに「好き」って伝える前までは、光に対してあまりキレイな愛情を感じられなかったな。
    ラスト3話くらいで、ハルは拗らせてた想いが整い、両想いとなるわけだけど、本当、結構拗らせてた。
    絵は、めちゃくちゃ好みってわけではないけど、ハルは見た目背が高くて色気があって、カッコいいなと思いました。
    さて、両想いを確認したら満足しちゃって、あとラスト2話読んでないんだけど、、ポイント使って読むかどうしようか悩み中です。

by 想々

直球に攻めてたらすぐに陥落したのにハルも面倒くさいことばっかw光がハルへの気持ちを自覚した辺りから可愛くて健気な男の子に。2人の想いが通じ合った瞬間から色気駄々漏れのハルから普通の男の子というか等身大のハルに戻りました。ハルの翻弄するような攻めも好きだけどきっと光はこの素のハルが昔から好きだったんだよね。回り道したけど結ばれて良かった!

絵が凄く綺麗です。受けは可愛いし攻めはカッコいいし身体のラインは色っぽいし 眼福そのものです。最初に攻めが受けに覆い被さるシーンなんて最高! でも その後 何だかずーっと モダモダぐるぐる いい加減にくっつきなさいよねっ と ちょっと飽きた 攻めがSで焦らしてるならよかったんだけど 違うみたいですしね。

by announ

んー。

ハルのやり方への苦情レビューもありますが、これハルがこんなクセあるやつじゃなくてストレートだったらストーリーになんも面白みが無かったと思うからこれはこれで良かったと思います。どうせ結構ギリギリの描写をするならもうちょっとそこの部分が長ければたまらんかったかも

無料の4話までよんだ

1と2話は攻側の気持ち、3と4話は受側からの気持ちが描かれていて、友達以上になるところまでを無料で読めた。
    結局2人は共に相手を好きなんだけど、友達以上になる事で2人の関係が壊れる事をおそれていたんだね。
    う〜ん課金して読むか悩む。迷う事なく一気に読みたくなる程でもないし。

陽と陰な感じが好き

同じ部屋で暮らす友達同士のハルと光。ハルは男友達同士の関係を壊さないように生活していたが、ハルが同居のルールだった女の子を家に入れないって事を破ってしまったが為に。ハルの陰な感じが好きです。ハルへの当てつけで女とやった偽装までしてしまう所とかいいです!

そこまでかな?

そこまでそんなにじわじわ外堀埋めてかなきゃいけないものか?と、恋愛て、相手を自分の思うほうに動かしていかなきゃいけない計画じみたものではないと思う。男同士って難しいからそうなるのかもだけど、素直に『好き』ではダメなの?

最初は、ハルの一方的な片思いかなって
    思いきや…
    光は、ハルの行動で
    自分の気持ちを確信します。
    なのに…
    攻め(ハル)さんは、受け(光)のまさかの
    思いに気付かないー😱
    何でよーってなります…
    でも安心して下さい!
    おもいっきりハッピーエンドです🤗

う~

う〜絵も好きな方だし光くんかわいいし
    ハルくんもイケメンな感じだしエロかった
    からいいと思うけど 好きという気持ちは計算してどうなるもんでもない!!最後は気づいてたけどヤッパリこういう話は好きクない!