みんなのレビューと感想「ノット ロンググッドバイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きな作品

悲しい終わりじゃ嫌だなと思いつつ読み進めたら切なさもありましたがハッピーエンドで終わりました。素敵な作品です。

良き!

お試しと他の方のレビューを見て読んでみたら良かったです‼︎
    はじまりから終わりがわかってのスタートだけど北斗が純粋だし素直だから読んでいて集中してしまいました!
    本当に一度お別れしてしまうけど次は至から言わせた北斗がとても可愛く思えました♡
    その後とかもあればまた読みたいです。

感動

切なさ苦しみで胸が締め付けられました、とても感動します🥲
    とっても良い作品です読んでみてくださいね!

最後の最後にタイトルが「ノット ロング グッバイ」じゃなくて「ノット ロンググッバイ」な意味がわかる、終わると叫びたくなる作品。
    よく考えられているなあと感動。

とても良い作品ですが、、

感情描写も良く、とても良いストーリー絵も綺麗で好みの作品でしたが、攻めの過去のトラウマが強く出て、同姓の葛藤は見当たらず、これ、普通に男女で良いのでは、、と思ってしまいました。
    そんなこと考えてモヤッとしてしまったので4よりの5です。
    BL 苦手な方も読めるかも?はじめの頃にえっちいシーンちょっとあり。
    クオリティの高い作品でした。

かわいい💓

北斗がかわいい。かわいすぎる。そして至がクール。クール過ぎます。でも最後に頑張ったから最高な結末を読めて満足です。

すごく切ない気持ちになる一方で少しずつ2人の距離が縮まっていく情景が素敵だと感じさせられる作品だと思いました。

あらすじだけでは良く分からなかったですが、なるほど~!っと本編引き込まれました。トラウマ持ちの攻めとまっすぐに想う受け…子供から大人へ、二人の葛藤や変化、とても切ないです。
    二人のその先をもっと見たい、見守りたいと思わせるラストも好きです。良い作品でした。

くぁ~切ない。
    めちゃくちゃ切ない。泣けました
    心の変化や葛藤みたいなのを凄く丁寧に描かれています。
    健気過ぎて、どうなるかと思いましたが…ハッピーエンド!
    続きが見たくなりますが、この終わりかたが作品的には良いような気も。

久々の素敵な作品

カバー買いからの無料読みからの全話読みしました。久々に自分の好きな感じのお話ですごくきれいな、素敵な話でした!もっと今後の話も読んでみたかったけど、このくらいがきれいな終わり方なのかな。幸福感を得られる作品でした。