みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 エリザベート・バートリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

グリム童話シリーズ、絵も見やすいので好きでほとんど読んでいます。こちらの漫画も楽しく読ませていただきました。

本当の話

長崎の佐世保の事件を思い出しました。
    初め聞いた時、本当に驚いた。
    小学生が同級生を〇〇する事件なんて!
    他にも名古屋の大学生が薬物で、〇〇する話とか、
    うまれもっての殺○者はいないと言うけど、後天的なな要因で、人殺しなしとなるなら、親の責任って大きいのかもしれないね。

by Non a

だるま女の話は都市伝説として知ってましたが、ただただ恐ろしい。
    ここではアミラが見せた夢として描かれてましたが、ヒロインが賢明な選択をしたと信じてます。

なんだかよく分からないままに読み始めてみましたが、なかなか面白いお話でした。とりあえず無料分のみ読みました。

無料分だけのつもりで読みました
    せつないお話でしたけど
    登場人物の考え方を変えてしまったようです
    そのうち課金して一気に読みたいと思ってます

無料分だけ読みました。最初の話は昔あった事件の被害者のお母様ですよね。あまりにも衝撃的な事件だったのですぐにわかりました。

作者買いしましたが、夢の巫女が夢を見せる設定は必要なのかどうか、わたしにはしっくりきませんでした。読者に考えさせるエンディングも少し?が浮かぶ感じです

実際に起こった事件だと思いながら読むと、色々と考えさせられます。
    犯罪者に同情はしちゃいけないんだけど、辛いだろうなと共感するところもありました。

ん?

息子を殺され、天使?なんだろう…らしきひとが、現れて、さつ人鬼の少女の人生をみせられる。
    まだ、何の繋がりがあるのかは、分からない。
    ちょっと、?が…

by Curea

他のグリム童話シリーズとは少し趣が違います。
    ショートショートの小説のような一話完結の不思議な物語。