みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

まあまあ

まあまあ面白かったです。
    無料分しかまだ読んでいませんが、イラストもよす、読みやすかったです。
    もう少し読みます

気になる

あの場面はありえない効果音でぶっとんでる所とか逆にウケる笑
    敵の憎悪の表情とかもありえないくらい怖い笑
    でも七織がどう登り詰めていくか気になる。
    無料分読み終えてしまったので財布と相談しながら少しずつ頑張って読みます。

やるせない貧しさから女の子の売られる先は吉原遊廓だし戦争に負けたら従軍慰あん婦とか男から女の性は簡単に売り買い出来るものだと思われてるのが悔しい…

長い無料に惹かれて読みました。無料の多くを残してリタイアです。吉原関係なく不幸話?時代考証して下さい。

by 夏兎

絵が可愛い

絵が可愛くてこちらの先生の作品は時々読みます。でもキャラクターの雰囲気があきらかにそれっぽく…という性格で、なんだか覚めてしまいます。

楽しい

タイトルが気になり読んでみました。絵が上手く綺麗です。登場人も魅力的で飽きません。続きが気になります。

絵がとても綺麗で引き込まれました。でも厳しくツラい世界だなぁとまざまざと見せつけられました。強く美しく成長していく姿を見ていきたいです。

まんがグリム童話シリーズは、色々と学びがあって面白い。この作品は何のグリム童話を元にしているのか、まだ1話目なので分からないけれど‥
    この先が楽しみです。

まだ数話しか読んでませんが、主人公の不幸っぷりがちょっとお腹いっぱいになってきました。
    これからスカッとしてくれる事を願います。

悲しい

女性の地位がこんなに低かった時代、こういう生き方しかできなかった方々を思うと悲しい気持ちになる。
    それでも誇りを忘れず一生懸命に生きた花魁の姿にいろいろ考えさせられます。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全358件