【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原悪の華のレビューと感想(4ページ目)

きっつい世界だな

きっつい世界だな、と、思います。
    最初からひどいし、誰とも仲良くできないし。
    あんまりにもひどいよね!

女の敵は

とにかく春がうっとおしい。
    主人公も、春の一切話さなければいいのに、いつも余計なことを口にするからその都度揚げ足をとられてイライラする。

昔から風俗の世界はあるけど、この頃は特に酷いですね。見てると胸くそ悪くなりますが、ここからどのように変わって行くのか見たい気もします。

強い

こんな立場に自分がなってしまったらきっとさっさと死んでると思います。いつも思うけど、こんなに辛い思いをしながらも生きたいってなんでだろう?

by Kvv

女の世界だから

ならざるしかなかったひ人もいるだろうし自らなった人もいるのかなぁ、どいらにせよ女の世界だから妬み恨みひがみがさぞひどかったでしょう。
    途中までは読んでおもしろいからほかの方のレビューをみて最後がハッピーエンドになるけど少しモヤモヤ残りそうなので続き読みたいけどなやむー

興味本位で

読み始めたらハマったと同時に今の時代に産まれて良かったと心底思いました。
    七緒の産まれ育った境遇が悲惨でいつまでも経ってもイバラの道で可哀想になるけれど、逆境にめげず頑張る姿にエールを送りたくなります。
    結末はどうなるのか分からないけれど最後まで読み続けたいと思います。

実の母親から、あんな仕打ちを受けて、同じ同期の者にも妬まれ、人間不信に陥ってしまうのではないかと思ったが、強く生きていけそう。

ドロドロ

この作者さんによくある、安定のドロドロのお話です。とにかく主人公が痛い目に合わされっぱなしで、トラウマも抱えているのにそこが描かれていないのが残念。胸くそ悪い話が多いです。

by ヒハ

読んじゃうけど

遊郭ものが好きで読んでましたが、やりすぎだし、非現実的すぎる。ライバルの性格は最悪だし、主人公もなかなかの悪女。

タイトル絵の美少女が気になったので手に取って読んでみることにしました!とても切なく応援したくなるお話です。おすすめです