みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原悪の華」(ネタバレ非表示)

吉原のお話の好きで読ませていただきました。
    ヒロインがとてもがんばり屋で読んでてとても楽しく、先が気になり読み進めています。

吉原遊郭の人間模様

吉原遊郭で生まれ育った主人公の
    ナナオ。母親の策略で屈辱を受けた挙げ句に遊女になり、様々な苦難に立ち向かう。

吉原だもん。ドロドロ…

人生こんなことが起きるなんて…人間不振になる…主人公もその周りの人だって。ファンタジーだと思い読むのがいいと思います。物語の続きはありませんが主人公が幸せになっていたらいいなと思いました。

絵はきれい

非現実的。
    漫画だから許されるけど、現実とはちょっとちがうかな。
    似たような話が繰り返されるので、、もう少しストーリーが進むといい。

コレは可愛いやないかーい🪓

吉原遊郭のお話しってオモロイですよね🌴暗い話しなんだろうけど絵柄が明るいので真実味がないです(汗)だけどサクサク読めて良いです✨

うわ

次から次へと性格の悪い女が出てきて足の引っ張りあいをしてくる。吉原は恐ろしいところだというのがよくわかる。

また吉原の話ですか
    明治期には吉原はそこまで栄えてませんでしたよ
    日本の風俗史なんて御大層な副題付けちゃって

クールすぎる

主人公のナナオ、さめてますね。誰にも有無を言わせない為には一番に‼️だけど回りは、足の引っ張りあいばかり。騙し騙され一番目指して成長していく姿が良いですすね。お春にはガッカリしてます。あまりにもウザイ❗️

70話まで

主人公含む全てのキャラクターがイマイチ魅力に欠けるのであまり愛着が湧かない。
    筋が通った人物が居ないんですよね、言動ブレまくり。
    もう少し頭が切れるキャラクターが居たらなぁ…

絵がキレイ

吉原で生まれ、吉原で育った主人公の七緒が、母に売られ、花魁になるための物語。吉原の世界は女の世界。周りの女たちから妬まれ、やっかみを買いながらも自分の夢のために奮闘する。七緒は花魁まで登りつめることができるのか、、、